Лидеры азербайджанской диаспоры США на площадке Baku Network - ВИДЕО

6 июня 2016 14:27

Экспертная группа Baku Network обсудила итоги IV съезда азербайджанцев мира, прошедшего в Баку 3-4 июня.

В обсуждениях приняли участие глава экспертного совета Baku Network, доктор философии Эльхан Алескеров, делегаты съезда - содиректор Сети азербайджанцев США (USAN) Джейхун Моллазаде, генеральный директор USAN Адиль Багиров и член Сети Бедир Мамедли, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

В ходе обсуждений делегаты отметили важность речи Президента Ильхама Алиева, в которой было четко обозначено, какой Азербайджан видит деятельность диаспоры за рубежом, а также содержался призыв к консолидации ее представителей.

Съезд азербайджанцев мира принял важное решение - ПОДРОБНОСТИ

Эксперты отметили, что данное мероприятие является стратегически важным в сегодняшней ситуации, учитывая апрельскую эскалацию напряженности в регионе, и работа азербайджанской диаспоры способствовала тому, что мир осознал, что Армения - страна-оккупант и агрессор.

Делегаты съезда рассказали о работе своих организаций за рубежом, в том числе в США, которая, в частности, заключается в просветительской деятельности по вопросу нагорно-карабахского конфликта, разоблачении армянской лжи.

Эксперты отметили высокий патриотизм азербайджанского народа, который базируется не на мифах, а на реальных традициях, истории, и то, что правду сегодня важно донести до мира.

Также в ходе встречи экспертов была подчеркнута важность ознакомления мира с культурными традициями Азербайджана, и эту работу осуществляют сегодня представители азербайджанской диаспоры.

http://bakunetwork.com

Следите за Baku Network на FacebookTwitter и Youtube