Армянская церковь больше не считается с Саргсяном - ПОДРОБНОСТИ

29 сентября 2016 12:33

Армянская церковь - это фактически отдельное государство. Церковь, а не светские власти испокон веков вели и направляли армян, внушая пастве бредовые идеи и толкая на преступления национального масштаба. От армянской церкви, вместо благодати, на армянский народ нисходит зло, извращающее любую светлую идею, вдохновляющее армянский национализм и шовинизм, граничащий с нацизмом.

В современном мире армянская церковь превратилась в серьезный тормоз для развития армянства. Она является источником агрессии и безумных идей, опасных не только для самих ее подданных, но и для соседних стран.

Церковь в Армении слишком привилегированна, чтобы даже государство осмелилось поинтересоваться ее богатствами. Не говоря уже о каких-то мерах воздействия. Что творится там, за стенами храмов Эчмиадзина, один католикос знает. Церкви в Армении можно все, она никому не подотчетна.

Католикос цинично предложил армянам духовные ценности вместо еды

Понимают это в Армении многие, но не каждый рискнет об этом сказать, не опасаясь за свое дальнейшее благополучие и даже за саму жизнь. Но такие все же находятся.

Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" (АНК) Грант Багратян вчера в ходе обсуждения проекта нового налогового кодекса, выступил в парламенте с рядом "безбожных" заявлений.

Как пишет Panorama.am, Багратян также потребовал объяснить, с какой стати Армянская апостольская церковь освобождена от налогов, отметив, что из-за усиления экономической мощи ААЦ армяне уже дважды за историю теряли государственность.

Отвечая на вопрос депутата, зампредседателя Комитета государственных доходов Вахтанг Мирумян начал "плавать". "Если вы настаиваете, мы можем пересмотреть это, но у нас есть замечания: проблемы с оценкой кадастровых ценностей, связанных с такими строениями; во-вторых, это бремя для религиозных организаций. Посему мы сохранили эти льготы. В дальнейшем мы решим вопрос налогообложения с недвижимостью, сейчас мы к этому не готовы", - сказал он, давая понять, что вопрос закрыт и обсуждению не подлежит.

Безграмотное вранье. Продавшаяся армянам The Telegraph устроила очередную провокацию - ПОДРОБНОСТИ

Можно представить, как обогатилась бы государственная казна Армении, выплачивай церковь налоги. А ей есть, с чего платить. Армянская церковь владеет многими богатствами и теневыми счетами за рубежом. Например, в прошлом году разгорелся скандал после того, как в Швейцарском банке был обнаружен тайный счет католикоса Гарегина, не облагавшийся никакими налогами.

Но если сокровища Эчмиадзина недосягаемы для армян, есть другие моменты, связанные с церковью, которые гораздо ближе к телу.

"Мы все время строим церкви. У нас уже 6600 построенных церквей, по числу церквей на душу населения в расчете на 1000 человек мы - вторые во всем христианском мире, после греков и россиян: последних больше нас в 14 раз, и у них 27 тыс. церквей, а в греческом городе Санторини у каждого дома своя церковь. Мы этого еще не достигли, но стремимся к этому. В чем смысл?!" - резонно заявил Грант Багратян.

Действительно, для чего стране, в которой треть детей недоедают, тратить столько на возведение церквей? Те же меценаты, что тратят на это миллионы, могли бы накормить на эти деньги голодных. Да хотя бы отремонтировать школу. Это было бы более богоугодным делом, чем строительство очередного храма. Как способно повлиять на улучшение жизни населения Армении появление на каждой улице по церкви? Этот показатель вовсе не почетен, и гордиться тут нечем.

Скандал в Иерусалиме: армянские священники оказались педофилами - ПОДРОБНОСТИ

Кстати, адресов, куда можно было бы направить деньги, в Армении предостаточно. Например, на школу села Птхунк Армавирской области. Как пишет NEWS.am, очередную зиму местные школьники проведут в полуразрушенном школьном здании. Староста села Карапет Артенян заявил корреспонденту издания, что о строительстве нового здания давно уже не говорят. "Не знаю, что будет. Нечеловеческие условия. Как похолодает, половина детей не станет посещать занятия", - сказал он. А в селе Варденис Арагацотнской дети, не дожидаясь зимы, отказались идти в школу, здание имеет 4-ую степень аварийности.

Вот как следовало бы замаливать грехи армянским олигархам. Может, отремонтируй чиновник такую школу на свои средства, какая-нибудь прежняя подлость ему, глядишь, и простилась бы...

Зульфугар Ибрагимов