Кянан Алиев в проекте Day.Az "Молодежь за Ильхама Алиева"

8 ноября 2016 07:15

Day.Az продолжает проект "Молодежь за Ильхама Алиева".

Наш сегодняшний гость - член Общественного объединения "İRƏLİ" Кянан Алиев.

"Азербайджан за четверть века своей независимости добился больших успехов во всех областях, в том числе в сфере молодежной политики. Политика Азербайджанского государства, связанная с молодежью, реализуется очень активно и дает свои плоды.

Ровесники независимости республики сегодня проявляют большую активность во всех сферах. Это образцовые, полезные Родине граждане. Любой представитель молодежи, вне зависимости от политических взглядов, национальной, половой, религиозной принадлежности, может выдвинуть свои идеи и предложения, и самые важные и полезные для страны из них обязательно будут замечены и поддержаны государством. Иначе и не может быть, учитывая то значение, которое придает руководство страны молодежной инициативе. Развитие молодежи, вовлечение активных ее представителей в различные сферы общественной жизни всегда находились в числе приоритетных направлений государственной политики в этой области.

Свидетельством успешности молодежной политики, проводимой руководством страны, можно назвать, в том числе то, что сегодня азербайджанская молодежь, наряду с активным участием в общественно-политической и культурной жизни страны, добивается также больших успехов и на международной арене. Молодые граждане достойно представляют страну на различных международных политических, культурных, спортивных мероприятиях, информируют зарубежную общественность о реалиях Азербайджана.

Принимаемые в республике законы, госпрограммы, указы и распоряжения, подписываемые Президентом Ильхамом Алиевым в связи с развитием молодежи, еще больше вдохновляют нас, молодых граждан, на новые свершения. Мы стараемся ответить плодотворным трудом на заботу государства о наших социальных, экономических вопросах. Государство поддерживает молодые таланты, создает все условия для их развития. Трудно найти другую такую страну, руководство которой брало бы под свою опеку талантливую молодежь, способную в будущем прославить свою Родину.

Особо хотелось бы отметить изменения в Конституцию, одобренные недавним референдумом. Эти изменения говорят о том высоком доверии, с которым глава государства относится к молодому поколению. Молодежь Азербайджана активна, образованна, и ей можно доверить любую работу. Молодые кадры сегодня востребованы и в сфере госуправления, и в науке, и в области экономики и бизнеса. На всех этих позициях нам созданы все условия, чтобы проявить свой потенциал.

При поддержке государства в республике действуют НПО, вносящие значительный вклад в молодежную политику Азербайджана. Общественное объединение "İRƏLİ", членом которого я являюсь, полностью поддерживает государственную молодежную политику, проводимую Президентом Ильхамом Алиевым. "İRƏLİ" стимулирует деятельность молодежи, защищает интересы страны и активно участвует в развитии молодого поколения.

Молодежь независимого Азербайджана обладает большим потенциалом, способна сказать свое слово на мировой арене и служить интересам своей страны. Я горжусь, что являюсь представителем молодого поколения независимого Азербайджанского государства, во главе которого стоит Президент Ильхам Алиев".