В Армении предложили разрешить вооружаться против олигархов

30 ноября 2016 11:40

После жестокого избиения жены в центре Еревана Геворг Саргсян, ранее проходивший в качестве обвиняемого по делу об избиении скончавшегося впоследствии ветерана Карабаха, отправился в ночной клуб "Крейзи" в городе Абовян, где у него произошел спор с мужчиной по прозвищу Чечен, и получил удар ножом. Об этом со ссылкой на свои источники пишет News.am.

"Избив жену на улице Теряна, Джунгл [прозвище Саргсяна] поспешил в отмеченный ночной клуб, где поднялся на сцену и самозабвенно веселился. Затем вступил в спор с одним из посетителей клуба, в ходе которого получил ножевое ранение", - сообщает ресурс.

На фоне подобного разгула насилия в Армении примечательно звучит предложение депутата Эдмона Марукяна разрешить в стране ношение оружия.

Это предложение было озвучено на вчерашнем обсуждении проекта закона "О гарантиях деятельности депутата Национального Собрания РА". Марукян выступил с предложением дать всем парламентариям право на ношение табельного оружия, отметив, что некоторые депутаты от правящей партии носят оружие и посему должно быть обеспечено равенство.

"В целом, полагаю, что в Армении у каждого должно быть право на ношение подконтрольного оружия. Эта же проблема налицо в приграничных областях республики", - цитирует депутата Panorama.am.

"Продажа оружия отрезвит головы богатым нахалам, которые будут знать: оружие есть не только у них", - считает Марукян.

Свободная продажа оружия в Армении, даже чётко контролируемая, нецелесообразна, заявил в ответ на это предложение депутат от правящей РПА Ованес Саакян, пишет News.am. "Вы, видимо, много смотрели американских фильмов, где люди заходят в магазин и покупают себе оружие. У нас такого быть не может. Дети спокойно могут ходить в школу, студенты - в университет, граждане - в общественные места", - заявил он.

Отметим, что в Армении часто происходят инциденты с использованием огнестрельного оружия. Имеется оно не только у депутатов. Вооружены олигархи, их охранники, дети обеспеченных родителей, криминальные элементы. И далеко не все они являются членами союза охотников или военными чинами с правом ношения табельного или дареного оружия. Один депутат предлагает дать всем гражданам подобные привилегии, другой - не желает отдавать их кому попало.

В любом случае, это как раз то, чего так не хватало жителям Армении - перспективы оказаться застреленными из "подконтрольного" оружия, давясь в очереди за бесплатным лавашем...

Зульфугар Ибрагимов