Итальянский телеканал снял с эфира антиазербайджанскую передачу - ПОДРОБНОСТИ

30 ноября 2016 16:23

Как говорится, сколько веревочке не виться. Борцы антиазербайджанского фронта, поддерживаемые и подписываемые армянской диаспорой, до того привыкли к своей безнаказанности, что перестали соблюдать меру.

Только недавно Day.Az писал о начиненной клеветой, как взрывчаткой, передаче "Report". Выходящей на итальянском телеканале "Rai 3", а сегодня стало известно, что передача приказала долго жить.

Ложь по-итальянски: продажный "Репорт"аж против Баку - ФОТО

За предвзятую, резкую и несправедливую позицию в отношении Азербайджана, которую демонстрировала в эфире "Report" ведущая и автор передачи Милена Габанелли, было принято решение закрыть проект, сообщает АПА. Вчера передача "Report" в последний раз вышла в эфир, и Милена Габанелли попрощалась с телезрителями. Согласно информации, также было отказано в трансферте передачи "Report" на другие ведущие телеканалы Италии. В итоге Габанелли вынуждена была предлагать свою антиазербайджанскую передачу для показа никому не известным низкопробным каналам.

Также выяснилось, что задействованная в антиазербайджанской пропаганде "Report" распространялась и пользовалась поддержкой в Интернете в основном у членов армянского лобби. Большинство участвовавших в передаче в качестве экспертов лиц были представителями армянской диаспоры.

Более того, стало известно, что в отношении канала и передачи имеются судебные иски на 300 миллионов манатов. За распространение предвзятой и клеветнической информации в отношении отдельных лиц на передачу "Report" и телеканал "Rai 3" в различное время подавали в суд с требованием значительной компенсации, пишет АПА.

По всей видимости, своей последней передачей сеньора Габанелли перешла все границы. Очередное "расследование", посвященное Азербайджану, стало настоящей провокацией, что не могло сойти ей с рук. Конечно же, сейчас в антиазербайджанском лагере поднимется вой на тему "Баку купил итальянский канал". Но нет сомнений, что азербайджанская сторона тут совершенно не при чем, а решение такое принято самим каналом не под давлением и не благодаря "икре", как любят повторять наши оппоненты, а потому, что у всего должен быть предел. Выпуская в эфир подобные грязные шоу, и телеканал, и страна дискредитируют себя. Такого количества лжи на единицу эфирного времени, как у сей дамы, сложно найти где-либо еще. А появление перед микрофоном одиозных лиц вроде Хадиджи Исмайловой, Али Керимли и тому подобных только еще более понижает уровень программы, превращая ее в источник подсудной клеветы.

Зульфугар Ибрагимов