Айдын Мирзазаде: Дифференциация тарифов будет способствовать стабилизации финансовой ситуации в стране

30 ноября 2016 19:17

"Дифференциация тарифов, применяемая во многих странах мира, - это обычная практика".

Об этом сказал Day.Az депутат Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Мирзазаде, комментируя последнее решение Тарифного совета по пересмотру тарифов на электричество и газ.

Продолжая свою мысль, парламентарий отметил, что, например, в некоторых странах, применяется такая практика, как ночные и дневные тарифы. Это воспринимается нормально.

Последнее изменение тарифов в нашей стране было вынужденным шагом, считает наш собеседник. Падение цен на нефть, изменение курса доллара в мире оказали свое влияние и на нашу национальную валюту. Цены на энергоносители, по словам Мирзазаде, были установлены еще десять лет назад, и сегодня возникла необходимость учета всех этих изменений.

"Чтобы оказывать населению качественные услуги, изменение тарифов было необходимо. Но тарифы изменились дифференцированно. Кроме того, за этим решением Тарифного совета обязательно последуют шаги в направлении повышения зарплат и пособий. Пусть никто не сомневается, что так оно и будет", - подчеркнул депутат.

Айдын Мирзазаде отметил, что в ходе сегодняшних обсуждений в парламенте говорилось о том, что правительство готовит специальные решения, касающиеся социального положения малообеспеченных граждан после повышения тарифов.

"Идет серьезная работа в направлении развития ненефтяного сектора, изучается вопрос расширения видов экспортной продукции, представления азербайджанских брендов за рубежом. Все это, несомненно, приведет к стабилизации финансовой ситуации в стране, стабилизации цен", - считает депутат Милли Меджлиса.

Хаял Абдуллаев