В Баку отметили 25-летие сотрудничества между Великобританией и Азербайджаном

30 ноября 2016 21:15

В Баку в среду состоялось мероприятие, посвященное 25-летию сотрудничества между Великобританией и Азербайджаном, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Гостей поприветствовала посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс.

Дипломат рассказала о визите спецпредставителя премьер-министра Великобритании баронессы Эммы Николсон в Азербайджан.

По словам посла, за последние три дня стороны проделали большую работу, что демонстрирует глубину и качество двусторонних отношений.

Совместно с баронессой было проведено множество встреч, сказала Крофтс, отметив, что двусторонние отношения охватывают все спектры сотрудничества.

Дипломат отметила, что отношения между Азербайджаном и Великобританией строятся на крепкой основе,

"Мы учимся друг у друга, делимся опытом, это двусторонний диалог. Отношения находятся на очень интересном этапе", - сказала посол.

Затем гостей поприветствовал заместитель главы МИД Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

"Наше государство и народ ценят решение, принятое британским правительством 25 лет назад признать независимость Азербайджана. Это создало основу для развития и расширения двустороннего сотрудничества", - сказал замминистра.

По его словам, раньше стороны развивали нефтегазовую сферу, сотни компаний приезжали в Азербайджан. Но ситуация меняется, Азербайджан проводит экономические реформы, чтобы диверсифицировать экономику. Мамедгулиев выразил надежду на поддержку Британии в этом вопросе.

По его словам, сторонам необходимо часто встречаться и обсуждать расширение отношений.

Замминистра считает важным визит баронессы и выразил надежду на то, что отношения будут и дальше развиваться.

Баронесса Николсон отметила, что независимость - это часть наследия Азербайджана и Великобритания является пятой страной, признавшей независимость Азербайджана.

Баронесса выразила удовлетворение в связи с тем, что является послом по торговле с Азербайджаном. По ее словам, существует много сфер для совместной работы.

"Для меня честь участвовать в построении более крепких отношений. Три дня были очень позитивными и плодотворными, было много встреч", - сказала баронесса Николсон.