Руководство военного лицея в Ереване издевалось над курсантами

1 декабря 2016 12:13

В связи с появившимися в СМИ публикациями о том, что директор лицея "Покр Мгер" позволяет себе угрозы и нецензурные выражения в адрес воспитанников, офис омбудсмена Армении начал собственное производство по данному вопросу, передает Day.Az со ссылкой на News.am.

Как сообщает пресс-служба защитника прав человека, состоялся визит в лицей, беседы с воспитанниками, руководством. Выявлены вызывающие беспокойство и требующие немедленного решения проблемы. Воспитанники лицея продолжают утверждать, что с ними плохо обращаются. Выявлены также проблемы, касающиеся регулирующих деятельность лицея актов, средств воздействия на учащихся и практики их применения, пишет.

Напомним, что ранее сайт Shamshyan.com сообщил, что в понедельник утром в лицее возникла чрезвычайная и напряженная ситуация. По сведениям издания, учащиеся в знак протеста шли по плацу строевым маршем, требуя отставки директора комплекса.

Как говорится в сообщении Минобрнауки, по поручению министра образовательный комплекс посетили замглавы ведомства Манук Мкртчян, начальник управления военно-спортивного и внеклассного образования Аркадий Петросян и другие сотрудники. Они встретились и побеседовали с учащимися, а также они обсудили сложившуюся ситуацию с директором и председателем совета правления.

Учащиеся заявили о нарушениях педагогических принципов в процессе обучения.