Аллахшукюр Пашазаде: Мультикультуральный образ жизни Азербайджана - редкий пример

1 декабря 2016 11:48

Сегодня в многонациональном и многоконфессиональном Азербайджане на высоком уровне осуществляется развитие отношений религия-государство, основа которых заложена Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Об этом в четверг сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, выступая на международной конференции "Традиции религиозной толерантности на Кавказе и мультикультуральная модель Азербайджана".

Он отметил, что в Азербайджане обеспечена внутренняя стабильность, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Национальная и религиозная толерантность поддерживается на государственном уровне. Естественно, что в этом процессе большое значение имеет политическая воля. На фоне трагических событий в мире, радикализации на религиозной и национальной почве, проблем экстремизма, кризиса духовных ценностей и роста числа мигрантов, мультикультуральный образ жизни в Азербайджане является редким культурным примером. Это наш образ жизни, мы представляем его миру в качестве образца и гордимся тем, что автором этой элитарной идеи является Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В то же время, мы выражаем благодарность Фонду Гейдара Алиева и его президенту Мехрибан Алиевой за исключительные заслуги в сфере пропаганды нашей национально-духовной культуры", - сказал Пашазаде.