Президент Ильхам Алиев переизбран главой Национального Олимпийского комитета - ФОТО

1 декабря 2016 15:29

На проведенном 1 декабря VII отчетно-выборном высшем собрании Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджанской Республики Президент Ильхам Алиев был вновь избран президентом НОК.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На высшем собрании вице-президент комитета Чингиз Гусейнзаде выступил с докладом "О деятельности Национального Олимпийского Комитета в 2013-2016 годах". Он сообщил, что НОК, руководствуясь указаниями и рекомендациями главы государства Ильхама Алиева, строит работу на основании требований Олимпийской хартии и устава, направил свою деятельность на достижение целей, служащих развитию Олимпийского движения и спорта в стране. Целенаправленная деятельность НОК занимает особое место в популяризации Азербайджана как одной из ведущих спортивных стран мира.

Затем с отчетным докладом выступил председатель Ревизионной комиссии Хиджран Шарифов.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что развитие спорта постепенно приобретает все более широкий размах в Азербайджане, что способствует достижению новых успехов. С момента восстановления государственной независимости до сегодняшнего дня азербайджанские спортсмены завоевали тысячи медалей на различных соревнованиях международного уровня.

Было отмечено, что в последние годы в Азербайджане проводятся престижные спортивные мероприятия. Это - результат успехов нашей страны в спортивной сфере, государственной заботы о спорте. В нашей стране созданы прекрасные условия и возможности для проведения международных мероприятий. А это способствует повышению массовости спорта и формированию здорового молодого поколения в Азербайджане.

Затем состоялись выборы президента НОК. Глава государства Ильхам Алиев, который был единственным кандидатом, вновь избран президентом Национального Олимпийского Комитета.

Президент Ильхам Алиев и президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева вновь были избраны членами Исполнительного Комитета НОК.

Затем были избраны члены Ревизионной комиссии НОК.