Патриарх Илия II: Азербайджан и Грузия - мультикультуральные, многонациональные государства

1 декабря 2016 15:57

Азербайджан и Грузия - мультикультуральные, многонациональные государства. Об этом говорится в обращении католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, направленном участникам международной конференции "Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана", проходящей в четверг в Баку.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Католикос-патриарх напомнил о глубоких исторических корнях, существующих между Азербайджаном и Грузией.

"Мы признательны Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за оказанную поддержку, а также благодарны шейхульисламу Аллахшукюру Пашазаде за уважение и любовь, проявляемые к нам", - сказал Илия II.

Католикос-патриарх добавил, что сегодня в различных точках мира происходят религиозные и этнические конфликты. "Учитывая происходящие в мире столкновения, мы призываем каждого продолжать усилия для мира и взаимопонимания", - говорится в обращении.

Сегодня в Баку под председательством председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде проходит международная конференция "Традиции религиозной толерантности на Кавказе и модель мультикультурализма Азербайджана", в которой участвуют члены Высшего религиозного совета народов Кавказа, государственные, религиозные деятели, представители Русской православной церкви и Грузинской православной церкви, послы ряда стран и другие лица.

На мероприятии было зачитано обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Затем был показан видеоролик, посвященный мультикультурализму в Азербайджане.