В Азербайджане будут подготовлены е-карты оползневых зон и участков зеленых насаждений

1 декабря 2016 19:14

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению защиты зеленых насаждений и безопасности в оползневых зонах при ведении строительной деятельности.

Об этом, как передает Day.Az, сообщает Trend со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

С целью определения пригодных для ведения строительства земельных участков в городах и поселках, являющихся центрами административно-территориальных единиц, Кабинету министров поручено утвердить в течение одного года графические изображения (на бумаге и в электронном формате) участков зеленых насаждений в этих городах и поселках и проинформировать об этом главу государства.

Министерствам экологии и природных ресурсов, по чрезвычайным ситуациям, государственным комитетам по вопросам имущества и по градостроительству и архитектуре, а также органам местной исполнительной власти в течение одного месяца поручено опубликовать на своих сайтах электронные карты оползневых зон, утвержденных Кабинетом министров.

Также этим ведомствам поручено в течение 10 дней опубликовать на своих сайтах электронные карты участков зеленых насаждений в городах и поселках, являющихся центрами административно-территориальных единиц.

Кабинету министров поручено решить другие вопросы, вытекающие из указа.