Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила концерт Венского Штраус-Фестиваль оркестра - ФОТО

1 декабря 2016 23:03

1 декабря знаменитый Венский Штраус-Фестиваль оркестр выступил в Центре Гейдара Алиева с концертной программой под названием "Моя жизнь: любовь и страсть".

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ , на концерте присутствовала вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

В концерте прозвучали произведения всемирно известного австрийского композитора, "короля вальса" Иоганна Штрауса, а также других венских классиков - Иоганна Штрауса-старшего, Карла Михаэля Цирера, Карла Целлера, Йозефа Штрауса, Эдуарда Штрауса и Луиджи Ардити.

Основатель и художественный руководитель оркестра Питер Гут, оставаясь верным традициям эпохи Штрауса, играл на скрипке и дирижировал. Выступление мастера - продолжателя традиции Иоганна Штрауса вызвало большой интерес.

В ходе концерта Питер Гут постоянно общался со зрителями. Он отметил, что для него большая честь во второй раз находиться в Баку и вновь выступить с концертом в Центре Гейдара Алиева.

Солистка оркестра Элизабет Ярман (сопрано) представила отрывки из оперетт.

Отметим, что в интервью журналистам перед концертом Питер Гут сказал, что еще во время первого посещения Баку был восхищен красотой и современностью города. Видный музыкант особо отметил совершенство акустики в зале Центра Гейдара Алиева. Он также подчеркнул, что венская музыка очень позитивная и оптимистичная. "К сожалению, в некоторых странах мира идет война, происходит кризис. Наш оркестр старается языком музыки показать людям красоту мира, подарить зрителям во время концерта приятные мгновения", - сказал он.

Напомним, что впервые Венский Штраус-Фестиваль оркестр выступил на сцене Центра Гейдара Алиева в 2014 году и подарил зрителям праздничное настроение.

Штраус-Фестиваль оркестр является хранителем музыкальных традиций Вены, ведущим музыкальным коллективом Европы. Он выступает с 1978 года и является официальным оркестром Вены.

Второе выступление всемирно известного оркестра в Баку также было встречено продолжительными аплодисментами зрителей.

После концерта вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с основателем и художественным руководителем Венского Штраус-Фестиваль оркестра Питером Гутом.