Армяне США ищут союзников в войне против Трампа - ПОДРОБНОСТИ

12 января 2017 21:45

Обескураженная избранием президентом США Дональда Трампа армянская диаспора Штатов не намерена складывать оружие.

Напомним, что диаспора и лобби уже успели выразить свое неудовольствие по поводу невнимания нового руководства страны к "армянскому вопросу". Но так как новая администрация никак не отреагировала на шпильки и толстые намеки, армянство решило прибегнуть к классическим методам борьбы, а именно - фальсификациям и слезам.

Армяне США заявили, что после избрания Трампа уязвимым группам угрожает опасность, пишет epress.am. После угроз геноцидом в адрес посетителей десяти мечетей в пяти американских штатах, группа проживающих в США армян распространила заявление в поддержку мусульман и других групп, сталкивающихся с ростом преступности на почве ненависти. Авторы связывают этот рост с избранием Дональда Трампа на пост президента. Заявление поддержали 5 действующих в Соединенных Штатах организаций и множество частных лиц.

Армянские мошенники, замешанные в громкой афере в США, признали свою вину

Авторы заявления увидели связь между избранием Трампа и ростом числа "групп, насаждающих ненависть", призвали в свидетели "геноцид армян". "Наш голос имеет значение для мусульман Америки. Как народ совести, мы должны активно осуждать любую попытку обесчеловечить маргинализированные общины США. Мы - иммигранты, выходцы из Западной Азии и Ближнего Востока, ЛГБТ-лица - также являемся прямыми мишенями поощряющей ненависть риторики Трампа, следовательно, нам следует проявлять бдительность, чтобы защитить свою общину".

Авторы выражают опасения тем, что политика администрации Трампа может иметь негативное воздействие на уязвимые общины. "Мы беспокоимся за армян рабочего класса, пользующихся различными социальными услугами, таких, как программа "Section 8" [помогающая гражданам с низким доходом приобрести жилье], "Medikey" [медицинское страхование] и службы социального страхования. В настоящее время эти программы под угрозой, и ряд соцработников Лос-Анджелеса обеспокоен тем, что лишение этих услуг может привести к кризису общины. Надеемся, что данное заявление пробудит ото сна всех, кто молчал крайне долго", - заявила адвокат, специализирующийся по гражданским правам, Асмик Гегамян из Калифорнии...

В Лос-Анджелесе армянин приговорен за мошенничество

Пафос этого обращения совершенно понятен. За ним стоит не сочувствие или сопереживание, а чутье. Угрозы в адрес мусульман пробудили шестое чувство, благодаря которому армянство веками создавало себе место под солнцем. Теперь это чувство снова пробудилось, потому что Америка вот-вот может отвернуться от армянской тематики. А это совершенно недопустимо и даже опасно.

Как армянские националисты на самом деле относятся к мусульманам, хорошо можно было наблюдать в период начала миграционного кризиса в Европе. Заместитель председателя Совета армян Германии Мадлен Вартьян на своей странице в Facebook тогда написала: "Я не верю в разделение между "умеренными" и "экстремистами", поскольку, в конечном счете, подавляющее большинство суннитов - без разницы, курдов, арабов или турок - несет в себе ненависть к христианам и разрушение культуры и цивилизации. В прямом смысле слова, там, где живет этот сброд, не растет даже трава".

Армянский национализм коснулся Германии - ФОТО

Эта запись вызвала скандал и вынудила официальных лиц Германии высказаться по этому поводу, всячески дистанцируясь от слов армянской националистки. И сегодня остается только делать большие глаза, слыша, как представители армянской диаспоры рьяно бросаются на защиту мусульман США, причем, утрируя ситуацию, преувеличивая и доводя до уровня истерики. А также разворачивая "поощряющую ненависть риторику Трампа" против себя, чтобы хоть так оказаться на повестке. А то ведь об армянах в американской администрации что-то совсем забыли.

К тому же, когда заходит вопрос о терроризме и экстремизме, армянским националистам следует отойти подальше и не отсвечивать. Уничтожение невинных по "идейным" соображениям практикуется армянским террором еще с тех времен, когда о так называемом "исламском терроризме" мир и не слыхал.

Но еще большее удивление вызывает упоминание в обращении социальных программ для бедных, над которыми, дескать, нависла угроза. Это беспокойство можно назвать торжеством ханжества и безграничной наглости, потому что не армянской диаспоре говорить об этом.

Вряд ли знакомящаяся с "криком души" группы армян американская аудитория забыла громкий скандал вокруг мошенничества, развернутого выходцами из Армении в сети социального страхования для престарелых Medicare. А тем, кто забыл, стоит об этом напомнить, чтобы знать, кого следует больше бояться. 

Вынесен приговор последнему главарю банды "Армянская сила"

Дело был в 2010-м. В одно прекрасное утро в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были одновременно арестованы свыше 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляли иммигранты из Армении и граждане РА. Обвинения были также предъявлены подозреваемым в штатах Огайо, Нью-Мексико и Джорджия. Как писали СМИ, речь идет о крупнейшей в истории мошеннической схеме в федеральной программе медицинской помощи престарелым. Обвиняемые, используя украденные ими данные, открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах. Они предъявили к оплате через систему Medicare счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал. Преступники успели мошенническим путем получить 35 миллионов долларов прежде, чем они были арестованы. Руководители группы имели тесные связи с Арменией, регулярно совершая поездки в эту страну и приобретая там недвижимость на средства, полученные преступным путем в США.

По данным следствия, непосредственное руководство деятельностью армянской преступной группировки осуществляли Давит Мирзоян в Лос-Анджелесе и Роберт Терджанян в Нью-Йорке. "Организация Мирзояна-Терджаняна", как ее именуют в обвинительном заключении, занималась мошенничеством, рэкетом, кражей личных данных, подделкой кредитных карт, отмыванием денег, продажей наркотиков, вымогательством, противозаконным распространением сигарет и даже контрафактной "виагрой".

Проходящий по делу "Medicare" армянин признал вину

Кто же угрожает бедной прослойке американских граждан? Некие связываемые с приходом Трампа "группы, насаждающие ненависть", или армянские криминальные группировки, от деяний которых страдают и сами армяне? Как раз выходцы из Армении обобрали американских стариков и бедняков на почти две сотни миллионов. И это только один факт из многих. Армянские мошеннические сети в США широки. Присвоения, аферы, рэкет, насилие, грабеж - все это имеется в прейскуранте криминальных "услуг". За последние годы в Штатах было арестовано и осуждено немало мошенников-армян. Одна только "Армянская сила" чего стоит. В 2014 году главарь группировки Мгер Дарбинян был приговорен к 973 годам тюрьмы за организованную преступную деятельность, вымогательство, банковское мошенничество, мошенничество с кредитными картами, хищение личных данных и хранение огнестрельного оружия...

И так далее, и тому подобное.

"Наш голос имеет значение для мусульман Америки", - говорят авторы воззвания, фактически предлагая мусульманам объединяться против Трампа. Мол, обратите на нас внимание, мы тут, мы можем быть вам полезны. Сегодня диаспора якобы подставляет мусульманам плечо, но завтра она потребует оплаты услуг в десятикратном размере.

И еще следует учесть, что армянство объединяется или поддерживает кого-либо только в собственных целях. Когда собственные цели будут достигнуты, мусульманская община снова превратится в "сброд", тот самый, под ногами которого, по версии Мадлен Вартьян, даже трава не растет...

Зульфугар Ибрагимов