В партии Саргсяна назревает женский бунт

11 января 2017 12:06

Только появившись в правительстве, министр юстиции Армении Арпине Ованнисян сразу наделала много шуму. И шум этот не утихает до сих пор. Наоборот, ситуация вокруг гламурной министерши продолжает накаляться.

Как пишет Новости-Армения, на предстоящем заседании Совета Республиканской партии Армении (РПА), которое состоится 13 января, после возвращения из отпуска президента Армении Сержа Саргсяна, по всей видимости, станет понятным приблизительный предвыборный РПА, пишет газета "Жаманак" (Время).

"Именно после этого заседания женщины РПА намереваются попросить встречи с Саргсяном и обсудить с ним вопрос Арпине Ованниян (министр юстиции Армении - ред.), замыкающей первую тройку списка", - говорится в заметке.

Издание пишет, что они против того, чтобы недавно вступившая в ряды РПА Ованнисян стала первой женщиной-кандидатом в списке, которая, кстати, имеет самый высокий рейтинг по проведенным внутрипартийным опросам.

"Кроме того, Арпине Ованнисян пользуется покровительством премьер-министра Карена Карапетяна. Именно по его настоянию она станет первой женщиной-кандидатом в списке", - пишет газета.

Отметим, что Ованисян считалась протеже экс-премьера Овика Абрамяна, который в свое время даже спас ее от Сержа Саргсяна, вздумавшего передать ее пост дашнакам. Поэтому, когда Абрамян покинул пост, все были уверены, что прекрасная Арпине последует за ним. Но дама быстро сориентировалась и предала своего покровителя и спасителя с новым премьером.

Многие чиновники пытались спасти свои должности подхалимажем. Но многим это не удалось. По словам председателя партии "Процветающая Армения", депутата Наиры Зограбян, лесть в адрес нового премьер-министра Карена Карапетяна достигла межпланетных величин. И Арпине Ованнисян в этом деле преуспела больше других. Как писала "Айкакан жаманак", "депутаты удивленно обсуждали поведение исполняющего обязанности министра юстиции РА Арпине Ованнисян, когда она подошла к трибуне. Во-первых, из видео было видно, что из всех министров лишь она одна с подчеркнутой улыбкой встретила новоназначенного премьер-министра Карена Карапетяна. Затем она с таким же подчеркнутым и уверенным тоном ответила на адресованный ей вопрос, что многие пришли к умозаключению, что таким образом она дала понять премьер-министру о своем желании быть переназначенной и верной ему. Недоумение депутатов заключалось в том, что так Арпине Ованнисян показала, что предает Овика Абрамяна, чьим кадром она являлась, ведь ее назначение на пост министра было, можно сказать, принципиальным вопросом для бывшего премьер-министра".

Теперь Ованнисян сменила покровителя, и вынести такого отношения менее гламурные и менее молодые дамы из правящей партии уже не смогли.

Что ж, поживем - увидим, удастся ли Карапетяну спасти красотку, как в свое время это сделал Абрамян. Во всяком случае, у Саргсяна появился шанс расквитаться.

Зульфугар Ибрагимов