Министр обороны Армении решил собрать армию из женщин. Мужчин не осталось - ПОДРОБНОСТИ

11 января 2017 21:50

Идея компенсации недостатка мужского населения за счет населения женского не покидает военное руководство Армении. Прирост количества призывников мужского пола превратился в недостижимую цель, армия хиреет, и обещания, данные когда-то Саргсяном, превратить армянские ВС в подобие Бундесвера, перешли в разряд полного бреда. Что делать? Конечно же, использовать оставшийся ресурс - а именно, прекрасную половину, которой тоже надо зарабатывать на хлеб, а негде.

"Наши двери должны быть всегда открыты для всех тех женщин, которые хотят посвятить свою профессиональную жизнь служению в ВС", - заявил вчера министр обороны Армении Виген Саркисян на встрече в МО, посвященной правам человека. Министр и так и эдак соблазнял армянок достоинствами армейской службы, которая покажется им курортом при нынешнем то уровне военных технологий.

Речь на мероприятии шла о правах военнослужащих армии, в которой не имеют ни малейшего понятия о правах как таковых, где царят законы криминала и дворовые порядки. В чем вооруженные силы ничуть не отстают от самого армянского общества. "Армия - лицо общества. В армию идут сыны нашего народа. Посмотрите, что сегодня творится на улицах Армении: стреляют, бьют, убивают друг друга, каждый день бывает один случай, почему мы удивляемся, что в армии тоже может произойти случай? Это же не чужая армия, это армия нашей страны. В армию идут те же парни, не так ли?" - изрек как-то приближенный Саргсяна, генерал Айказ Багманян. Да и сам президент Армении заверял: "Армия - зеркало общества, и те недостатки, те проблемы, которые существуют в обществе в той или иной мере, конечно, всегда будут существовать в армии".

Нынешний министр обороны тоже высказался по этому поводу, но как-то странно и до такой степени завуалированно, что аудитория, думается, вряд ли поняла, что он имел в виду, говоря: "Именно благодаря мужественности данной структуры здесь мужчины ничего не боятся, даже женщин, поэтому мы хотим определить все те пути, по которым женщины могут играть более активную роль в ВС".

Вы что-то поняли? Мы - нет.

"Наши двери должны быть всегда открыты для всех тех женщин, которые хотят посвятить свою профессиональную жизнь служению в ВС. Это может происходить как в боевых воинских частях, так и в воинских частях, несущих боевое дежурство, если армии удастся на должном уровне создать условия для этого", - сказал министр.

И вообще, министерство обороны Армении, оказывается, в первую очередь заинтересовано в том, чтобы каждый гражданин чувствовал себя в вооруженных силах защищенным. "Только крепкий и защищенный человек может быть полноценным защитником родины", - заявил Саркисян.

Похоже, в достижении этой цели министру обороны осталось рассчитывать только на женщин.

Зульфугар Ибрагимов