В Армении похоронили мечты о Персидском заливе

12 января 2017 22:15

Еще одна армянская мечта ушла в небытие, даже на шаг не приблизившись к своему осуществлению.

Как сообщают армянские СМИ, на сегодняшнем заседании правительства было принято постановление о закрытии Дирекции строительства железной дороги при Минтрансе Армении.

Дирекция, как пишет NEWS.am, действует при Министерстве транспорта, связи и информационных технологий. Ранее представители Минтранса заявляли, что переговоры с возможными инвесторами продолжаются. Теперь же в письменном обосновании прямо указано, что переговоры с инвестором, зарегистрированной в Дубае компанией "Расиа" ФЗЭ, затягиваются на неопределённый срок.

Решение предполагает увольнение 13 сотрудников.

Сообщение достаточно сухое и не изобилующее подробностями, самая главная из которых заключается в том, что данная Дирекция отвечала за строительство железной дороги между Арменией и Ираном. По данным "Айкакан жаманак", своим созданием данная структура обязана планам по созданию железнодорожного сообщения между Ираном и Арменией.

Даже дома - провал. Коротко о том, как Саргсян блефовал перед президентом Ирана

"Даже в официальном сообщении об этом событии было указано, что ЗАО создавалось в рамках проекта железной дороги между Арменией и Ираном. А если общество ликвидируется, то это означает, что подобная программа уже не существует. Определения со стороны министерства даются, конечно, мягче, но сути это не меняет", - замечает газета.

Как напоминает "Айкакан жаманак", в октябре 2008 года Серж Саргсян объявил начало строительства этой железной дороги, и это стало одним из главных лозунгов властей на пути к светлому будущему Армении. Теоретически, такая дорога - это благо для Армении, но все экономические расчеты показывают ее неизбежную убыточность. Вначале она оценивалась в 2 млрд. долларов, потом - в 2,5, и, наконец, в 3,2 млрд. Говорили, что финансирование программы пойдет из России, потом говорили о Китае. Были даже разговоры о Всемирном Банке... и несмотря на отсутствие финансирования, армянские чиновники продолжают утверждать о семимильных шагах программы, даже концессионер нашелся, в лице компании "Россия".

Компания эта должна была собрать всю информацию о проекте, найти финансы и сама получать выгоду от осуществления проекта. Очень скоро, конечно, выяснилось, что компания эта - оффшорная, говоря современным языком, она "фейк", и служит лишь для пропагандистских целей, а с февраля 2014 года и вовсе не подает признаков жизни. Первым под сомнение проект поставил бывший премьер Овик Абрамян, 26 февраля 2015 года задавший конкретный вопрос тогдашнему министру транспорта Г.Бегларяну, который на заседании представлял проект пролонгирования на два месяца необходимых мероприятий. Это был исторический диалог премьера и министра.

Анекдот об армянском транзите - ПОДРОБНОСТИ

В последнее время тема эта упоминается сдержанно, без особого пафоса, а в ходе визита иранского президента неделю назад она не затрагивалась вообще, ограничившись общим упоминанием в совместном заявлении Сержа Саргсяна и Хасана Роухани. Трудно подсчитать, во что обошлась пустая реклама армянскому бюджету, известно лишь, что в 2009 году для создания ЗАО "Дирекция строительства железной дороги" было выделено 27 млн. драмов. Сколько на эту компанию ушло за 7-8 лет, еще предстоит выяснить, пишет армянское издание...

Нежизнеспособность данного проекта была ясна с самого начала. Но Ереван всячески пытался искусстве поддержать идею на повестке, рассчитывая на инвестиции от самого Ирана, либо от России. Говоря на встрече с Роухани об армянском транзите от Персидского залива к Черному морю, Саргсян, скорее всего, уже знал, что тема будет закрыта. Потому что у самой Армении денег на реализацию проекта нет и не предвидится, а иранская сторона однозначно дала понять, что готова проекту помочь чем угодно, только не финансами. А Москва устами главы "Российских железных дорог" уже давно дала понять, что дорого неэффективна и в целом бесполезна, под чем следовало понимать, что денег не будет. Но в Ереване опять сделали вид, что не поняли.

В провластных СМИ закрытие Дирекции пытаются представить как простую передачу проекта другой структуре. То есть проект жив, сменены лишь исполнители. Решение правительства Армении об упразднении дирекции строительства железной дороги с Ираном не значит, что разработка дороги Иран-Армения будет приостановлена, попытался заверить журналистов после заседания правительства глава Минтранса Ваан Мартиросян. "Мы все понимаем, что это трудная программа, но мы работаем в этом направлении. Мы обсуждаем этот вопрос со всеми инвесторами. Программа находится под контролем правительства", - сказал он.

Однако всем понятно, что тема закрыта. Как и большинство грандиозных планов, некогда строившихся Ереваном и от него абсолютно не зависящих. Единственный проект, который под силу самой Армении, - это мир с соседями. Но именно в него страна-оккупант вкладываться не хочет.

Зульфугар Ибрагимов