ВАК выразил протест из-за участия в фестивале КВН команды сепаратисткого режима

13 января 2017 13:39

Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК) от имени азербайджанской диаспоры России выразил протест в связи с участием в международном фестивале КВН "КиВиН - 2017" в Сочи команды созданного на оккупированных Арменией азербайджанских территориях непризнанного режима Нагорного Карабаха, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

В Сочи 10 января стартовал 28-й международный фестиваль КВН, в котором принимают участие команды из различных государств, в том числе и команда из Азербайджана "Сборная Баку". Также на фестивале выступает команда, представляющая непризнанный режим Нагорного Карабаха. Приглашение президентом Международного союза КВН Александром Масляковым этой команды стало неожиданным для Азербайджана, говорится в заявлении ВАК.

Карабах - неотъемлемая часть Азербайджана, на территории которого создан режим, который не признан ни одной страной в мире, и приглашение этой команды на фестиваль вызвало бурю негодования как в Азербайджане, так и среди азербайджанцев, проживающих в России, говорится в заявлении.

Российская Федерация является одним из крупнейших многонациональных государств мира. На ее территории проживают представители 193 национальностей. А одной из целей национальной политики Российской Федерации является гармонизация национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, отмечается в заявлении ВАК.

"Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно заявлял в своих выступлениях: "Для России, которая исторически стала общим домом для сотен народов и этносов, межнациональное согласие является безусловным приоритетом и важнейшим условием существования государства". Слова Президента РФ, конечно же, вселяют большую надежду в наши сердца, но мы в очередной раз стали свидетелями провокации по отношению к Азербайджану. Участие в фестивале КВН и пересечение границы РФ команды непризнанного режима является грубым нарушением закона "О государственной границе Российской Федерации". И Всероссийский азербайджанский конгресс призывает соответствующие структуры предпринять меры для пресечения разжигания межэтнической розни", - говорится в заявлении.