Саргсян пиарится за счет мыльных пузырей

13 января 2017 14:58

Так повелось, что армянским властям глубоко безразлично, что на самом деле думают о них граждане. У последних в этом нет никаких сомнений, и народ отвечает им взаимностью и так же не уважает.

Во всем этом отражаются свойства армянской действительности. Саргсяновская олигархическая власть переполнена презрением к собственному народу и к стране. Она презирает правду во всех ее проявлениях, более того, всеми силами старается тщательно скрыть презрение и к самим себе. А поскольку последнее свойство очень давит на сознание саргсяновских проходимцев, то они прикрывают это самой что ни есть банальной торжествующей наглостью.

И сегодня все, что им требуется больше всего, - это  пиар.

К примеру, вчера состоялась официальная церемония открытия Центра стратегических инициатив правительства Армении. На церемонии присутствовал сам глава правительства Карен Карапетян.  

Вообще-то, он не мог не присутствовать, ибо это его инициатива. А с другой стороны, по четкому определению армянских журналистов, только он один из всех собравшихся представлял, что это за центр и для чего он открывается. Все же остальные не могли сначала понять, кому это нужно. Но Карапетян разъяснил, что цель Центра стратегических инициатив - стимулировать осуществление ключевых реформ в Армении, способствование росту объемов экспорта, привлечение долгосрочных иностранных инвестиций.

Но, с другой стороны, если это будет делать центр, то в таком случае, чем будет заниматься армянское правительство?

Кстати, руководителем центра будет советник Карапетяна Александр Хачатурян, и премьер-министр связывает с этой командой большие надежды. Финансирование было произведено из государственного бюджета, лелеются надежды, что добудут гранты, будут также пожертвования. Кстати, первое частное пожертвование сделал премьер-министр Карен Карапетян. Но это, по всей вероятности, первое и последнее пожертвование: непонятно, для чего люди обычно не облегчают свои карманы.

Но теперь о главном. Людям не ясно, почему открылся такой центр, если уже несколько месяцев постановлением правительства в стране закрываются десятки учреждений и офисов с аргументацией, что их существование нецелесообразно. Иными словами, это были учреждения-"пузыри", которые всего лишь пожирали суммы бюджета и ничего не отдавали взамен.

И теперь получается, что взрывающий "пузыри" премьер-министр сам надувает большой "пузырь" и хочет убедить армян, что внутри него не воздух, а "армянское светлое будущее".

Большинство вменяемых людей в Армении, вне зависимости от политических пристрастий, играть в подобные игры не собирается.

Если бы армянские власти уважали хотя бы себя, они бы честно признались, что занимаются имитацией. Но не признаются, духу не хватит. Поэтому, что бы ни делало армянское правительство, у армянского народа останется ощущение не совсем чистого пузыря. Который раздут искусственно, а лопнет он естественно. Это ощущение со временем будет только усиливаться.

Сабухи Иманов