Хикмет Бабаоглу об объявлении 2017 года "Годом исламской солидарности"

13 января 2017 15:17

Объявление Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 2017 года "Годом исламской солидарности" в стране не случайно, так как среди исламских государств Азербайджан является страной, где нет розни на религиозной почве. Об этом, как передает Day.Az, сказал Trend в пятницу депутат Милли Меджлиса (парламент), главный редактор газеты "Ени Азербайджан" Хикмет Бабаоглу.

"Завершившийся же 2016 год был объявлен "Годом мультикультурализма" в Азербайджане. Как отметил глава государства, религиозная культура Азербайджана является неразрывной частью национальной культуры страны. Если учесть, что в этом году в Баку пройдут Исламские игры солидарности, то можно увидеть связь между этими двумя событиями", - сказал он.

Известно, что исламофобские круги выступают против мусульманских государств и ислама, отметил Бабаоглу, добавив, что это осуществляется как составная часть продуманного плана.

"Решение Президента Азербайджана на этом фоне чрезвычайно актуально для того, чтобы продемонстрировать миру исламскую солидарность, и то, что ислам - это религия мира, дружбы и примирения", - сказал Бабаоглу.

Депутат добавил, что эта политика Азербайджана послужит укреплению солидарности между исламскими государствами. "Объявление 2017 года "Годом исламской солидарности" - это также решение, опирающееся на национальные обычаи, традиции, религиозные и культурные качества азербайджанского народа", - сказал Бабаоглу.

По его словам, 2017 год будет очень важным с точки зрения демонстрации миру истинной исламской культуры и создания моста между классическими мусульманскими странами и западными государствами. Также это сформирует очень важные условия для сохранения религиозных ценностей азербайджанского народа, сказал Бабаоглу.