Эльмар Мамедъяров направил письмо Чавушоглу

14 января 2017 15:22

В связи с 25-летием дипломатических отношений между Азербайджаном и Турцией министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров направил поздравительное письмо своему турецкому коллеге Мовлуду Чавушоглу.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, в письме Э.Мамедъяров искренне поздравил М.Чавушоглу с 25-летием дипломатических отношений между Азербайджаном и Турцией.

В письме отмечено, что слова Гейдара Алиева - "Азербайджан и Турция - одна нация, два государства" и Мустафы Кемаля Ататюрка - "Радость Азербайджана - радость Турции, горе - наше горе" составляют фундамент отношений между двумя государствами и народами. Кроме того, в письме подчеркнуто, что за прошедшие 25 лет оба государства и народа преодолели успешный путь, богатый сложными и историческими событиями.

Э.Мамедъяров отметил, что успешно развивающиеся сегодня президентами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Раджабом Тайыпом Эрдоганом между обоими государствами союзнические отношения, исторические братские отношения, взаимная поддержка в международных и региональных организациях, совместные усилия в реализации транснациональных проектов служат благосостоянию народов обеих стран, обеспечении мира, стабильности и процветания в регионе.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Турцией были налажены 14 января 1992 года.