Власти снова обдурили армянских фермеров - денег не будет

16 января 2017 23:56

Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян за время деятельности на своем посту заслужил звание непредсказуемого и переменчивого человека. А в последнее время он начал высказывать и вовсе уж удивительные, противоречивые, а порой лишенные содержания мысли.

За короткое время этот человек успел доказать, насколько быстро и резко может изменить свои намерения и обещания. Речь, в первую очередь, идет о невыполненных обязательствах и невыплатах за заготовки прошлых лет.

Новое правительство все больше разочаровывает армян - ПОДРОБНОСТИ

Как пишут армянские СМИ, когда Аракелян только сел в министерское кресло, обещал земледельцам, что за короткое время будут выплачены все долги. Через некоторое время министр изменил свои намерения, заявив, что это, по большому счету, не его дело, пусть люди сами решают свои проблемы. Через несколько недель опять обещал, что отдаст под суд все недобросовестные компании и организации, таким путем получив обратно невыплаченные деньги. А вот теперь придумал кое-что новое.

Игнатий Аракелян созвал совещание с участием ряда перерабатывающих виноград и плодоовощные культуры компаний с целью обсудить проблемы, связанные с организацией заготовок и выплат долгов. Картина более чем удручающая.

Армянское счастье: правительство временное, проблемы - постоянные

Перерабатывающие компании в 2016 году имели в отношении крестьянских хозяйств финансовые обязательства в размере 1505.6 млн. драмов, а долг за заготовки 2015 г. составляет 105.6 млн. драмов.

Это для министра - не только цифры. Он и другие прекрасно осознают, что скоро выборы, получить голоса у обманутых крестьян практически невозможно, и нужно что-то придумать. Тогда как думать-то особо нечего. Бизнесмены не хотят лишаться денег, министр же не может ничего поделать. И Аракеляну остается предпринять последний шаг: призвать их найти скорейшее решение проблемы. Министр призывает. Не просит, не угрожает, не умоляет, не предупреждает. Всего лишь призывает, поскольку сегодня для него - сезон призывов.

Армянский министр прекрасно понимает, что состояние сельского хозяйства страны уже лучше не станет, но он знает также, что его состояние все равно несравнимо улучшится.

С другой стороны, какой смысл менять в сельском хозяйстве то, что изначально менять бессмысленно. Все равно при нынешней ситуации в Армении любое начинание потерпит полное фиаско.

Сабухи Иманов