Дуремар азербайджанской оппозиции: страдания Керимли за ломаный грош

14 февраля 2017 23:30

Людская продажность для нашей доморощенной, околачивающейся около политики оппозиции, что господня благость, на нее вся надежда келейных "лидеров" оппозиции. И нет края их благочинному маразму.

Человек рождается без этикетки, цену себе ставит сам и тот, кто не продался, поистине бесценный человек. Но увы, среди тех, кои эксцентрично именуют себя струнодержателями и барабаноносцами азербайджанской оппозиции, нет непроданных, неоднократно купленных и заново вынесенных на продажу душ. Неважно, живых, полуживых или мертвых.

Например, думается, что душа лидера ПНФА Али Керимли давно сыграла в качель, и мертвее ее не бывает.

Славящийся своими огульными филиппиками в адрес властей, критиканством и квинтэссенцией холеного псевдпатриотизма вкупе с протопатическими высказываниями, Али Керимли ныне опять в ударе.

Да, он начисто забыл, что легче других продаются те, кто и гроша ломаного не стоят.

И да, он не хочет понимать, что иные люди, только продавшись, убеждаются в том, что имели какую-то цену.

Оборванный инок превратившейся в политическую пустыню местной оппозиции, Али Керимли возомнил себя схизматиком до самой крупинки мозга костей и повиснув на тонкой, красной нити мечущих хотений, без устали пишет в свою фейсбучную страницу визуальные образы вялого потока сознания.

Ему все равно, что СМИ Армении считают его чуть ли "героем дня", напоминающим взобравшегося на табуретку великовозрастного отрока, сирого логикой и яростного от клокочущей в его тушке ненависти.

Для Али Керимли важнее не способы, а цель и потому он ищет любую, мало-мальскую возможность "покритиковать" власти странны, при этом не забывая надеть на себя грязную, всю в разводах от пятен тогу страдальца, мученика, бессребреника и вообще, святого без мощ.

При этом ему так же все равно, что он издали, оптически напоминает маленькое существо, на свой лад "испугавшего" проезжающую грузовую машину, ибо вот она, звезда пленительного несчастья, вот ведь, машина уехала, даже бибикнула - значить, испугалась грозного гласа махонького организма.

Ныне господин Али Керимли, он же лидер ПНФА, он же предавший не один десяток своих уже бывших соратников, ловец химеры возмущен тем, что якобы, видите ли, азербайджанские власти пытались любыми способами воспрепятствовали участию в видеоконференции журналистки-расследователя, незабвенной героини околополитических тусовок оппозиции, непризнанной мадам Марпл в глазах домотканых "лидер"ов и суконных демократов Хадиджи Исмайловой во время слушаний в Европарламенте.

Али Керимли говорит, что мол, попытки властей не увенчались успехом, ибо об этом пишет сайт Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Его активность не беспочвеннна и сей идальго месточковой политусвки, у которого большая память, исполнен мыслей и фактов; но он не умеет делать выводов и заключений, - а в этом вся суть.

Докладчик комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ Алан Дестекс встретился с "представителями гражданского общества Азербайджана", тотальное большинство которых считают себя людьми по ту сторону баррикад - то есть ярыми противниками нынешней политической системы Азербайджана.

Дестекс интересовался ситуацией со свободой медиа и естественно. мнимыми политзаключенными в стране.

Госсекретарь при премьер-министре Франции по вопросам госуправления Жан-Винсент Плаце же встретился с экспертами-экономистами Губад Ибадоглу, Самир Алиев, Ровшан Агаев, юристом Зия Гулиев, активисткой Шахла Исмаил и главой НПО "Прозрачность - Азербайджан" Рена Сафаралиева.

Вдохновившись от факта этих встреч, лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в интервью сайту газеты "Азадлыг" жестко осудил власти.

Опять, в неизменном амплуа, используя набившие оскомину клише и зареванные фразы.

Как и прежде, он говорил о гонениях, притеснениях, невозможности нормального функционирования оппозиционных партий, пробубнил жалобы на свою судьбу и злой рок оппозиционеров.

Тем самым Али Керимли в очередной раз доказал аксиому существования как своей партии, так и иных фигурантов оппозиционного поля, где каверзы и интриги двурушников, органически неспособных не только к обстоятельному, логическому анализу политических и социальных процессов, а также к моделированию перспективных ситуаций для своих сторонников и сил, привели к полному фиаско и безоговорочному коллапсу лживых сутяг с "баррикад", где одинокий, изорванный на всех ветрах флажок оппозиции давно поник.

Мультипликационные персонажи давно ставшей однородной политической системы все еще тщатся заявить о своем существовании, перенеся свои тушки от сидения слабых и безвольных наблюдателей к "турбине" (оппозиционные лидеры и их соратники все еще не могут выговорить слово "трибуна") склочных, эгоистичных, ничтоже сумнящихся, причем жеманных критиканов власти.

И эта гопота жалуется на свою судьбу, желает максимальных преференций, больших денег, легкой власти, лучезарных возможностей и блестящего, как фантик китайских конфет, будущего. Крикливо, безапелляционно, без необходимого признания и осознания собственного ничтожества, без отречения от абсурдных заблуждений.

Хотя наши оппозиционные лидеры, в том числе и Али Керимли, уже показали, что безапелляционность в суждениях - это "визитная карточка" ограниченности.

Очень плохо , когда душа, набитая опилками, соединяется с зажигательным темпераментом и нескончаемыми требованиями...

Но бессознательному "Я" наших героев душных закуток псевдополитики, чтобы обнаружить себя, требуется время.

Эльчин Алыоглу

Milli.az