"Хрюшка-повторюшка". Армяне издеваются над собственной пропагандой - ПОДРОБНОСТИ

16 февраля 2017 00:59

Уже давно замечено, что армянские политтехнологи пытаются идти вслед за азербайджанской стороной. Задача эта не из легких и армянскому агитпропу приходится туго. Потому и выходит как всегда, хотя хотели, вроде, как лучше.

Бакинская азербайджано-армянская миротворческая платформа с самого начала не давала политтехнологам соседней страны покоя. Приезд в Баку желающих мира с соседями армянских активистов нанес непоправимый ущерб идеологии, проповедуемой карабахским кланом. В Ереване тупо растерялись и принялись искать выход или на худой конец "адекватный ответ".

По всей видимости, таким "адекватным ответом" в Армении посчитали участие беглого журналиста Шахина Мирзоева в организованном в Ереване одиозном мероприятии, посвященном событиям времен Карабахской войны. Ему даже было предоставлено слово. Напомним, что Мирзоев несколько дней назад перебрался в Армению, в которой была, по утверждениям министра обороны РА, "обеспечена его безопасность". Хотя ничего безопасности гражданина Мирзоева в Азербайджане не угрожало. Впрочем, об этом он и сам прекрасно знает, знают и его нынешние покровители.

Но не фигура Мирзоева привлекает в данном случае внимание и не сказанное им на так называемой конференции. Привлекает внимание то, как армянские благодетели взялись использовать перебежчика. Не исключено, что и само мероприятие было прилажено к его появлению в Армении, более того, он будет появляться в президиумах и на других подобных тусовках, под него будут писаться пропагандистские сценарии. А что делать, когда еще в руки армянскому агитпропу попадется такой шанс - выставить в противовес Бакинской платформе не мертвые души, а конкретное лицо. Правда, лицо лицу, конечно, рознь...

Примечательно, что этот факт вызвал сарказм в армянских соцсетях. "Это смотрится смешно, мы просто повторяемся, осуждая соседей, буквально то же самое делаем мы", - написал, например, один из пользователей Фейсбук.

В соцсетях не преминули напомнить Еревану его истерику по поводу визита граждан Армении в Баку и их участия в миротворческой конференции. Тогда в Ереване пытались высмеивать Бакинскую платформу, не ожидая, что инициатива будет собирать все больше и больше сторонников из числа армян. Когда же азербайджано-армянская мирная инициатива получила поддержку и на Западе, политтехнологам соседней страны пришлось прикусить язычки и срочно начать искать тот самый "адекватный ответ". А заодно и дискредитировать начинание, противопоставив ему сепаратистскую тусовку с участием сомнительных лиц и с неясными целями. Размыть таким образом значимость платформы и увести внимание в ложном направлении.

Чем может ответить Баку Ереван? Только пустить в ход свои отдающие нацизмом методы и попытаться в очередной раз применить их по принципу старины Геббельса, считавшего, что ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили.

Но, как считают и армянские пользователи Фейсбук, это просто смешно. Смешно и жалко. Как и все, что делает преступный режим и его проржавевшая пропагандистская машина. Армянский агитпроп попытался дескридитировать Бакинскую платформу и не нашел ничего лучше, чем попытаться неуклюже ее повторить.

И вообще, армянским политтехнологам надо бы иногда смотреть телевизор и не переключаться на рекламе. Тогда бы они знали, что существует много чего, чему "подражать сложно, а повторить невозможно". Бакинская миротворческая платформа - это уже свершившаяся реальность, и единственное, что может сделать Ереван, - смириться. Большего от нацистского режима пока что никто не ожидает.

Султан Керимов