Французский сенатор: Никто не может признать "референдума" на оккупированной территории Азербайджана

15 февраля 2017 15:58

Никто не может признать легитимным проведение каких-либо выборов, или референдума на оккупированной территории Азербайджана. Как передает Day.Az, об этом сказала Trend в среду вице-председатель комитета по иностранным делам Сената Франции Натали Гуле.

Подтасовка исторических фактов не создаст новую правду, и подтасовка реальности не сможет решить нагорно-карабахский конфликт, сказала она, комментируя "референдум" по внесению изменений в конституцию" незаконного режима, который запланирован на 20 февраля.

Так называемая "Нагорно-карабахская республика" просто не существует и даже Армения не признает независимости оккупированного региона Азербайджана - Нагорного Карабаха, сказала Гуле.

"Так называемое правительство так называемой "нагорно-карабахской республики" существует, в каком-то виртуальном мире, и никак не соотносится с международным правом и резолюциями ООН", - сказала Гуле.

По словам председатель комитета, все эти действия не имеют никакого отношения к реальной политике.

Ранее МИД Азербайджана заявил, что незаконный "референдум", который планируется провести на временно оккупированных территориях Азербайджана, является явным нарушением Конституции Азербайджана, а также норм и принципов международного права и не может иметь правовой силы.

МИД Азербайджана вновь заявляет, что созданный Арменией на временно оккупированных азербайджанских территориях незаконный режим является следствием агрессии и оккупации.

Этот провокационный шаг, а также попытки изменить название неотъемлемой части Азербайджана - Нагорно-карабахского региона еще раз свидетельствуют о том, что Армения не заинтересована в политическом решении этого конфликта, отмечает МИД.