Айдын Мирзазаде: Распоряжение Президента Ильхама Алиева о гуманизации политики наказания является революционным

15 февраля 2017 17:45

Распоряжение Президента Ильхама Алиева "Об усовершенствовании деятельности в пенитенциарной сфере, гуманизации политики наказания и расширении применения альтернативных мер наказания и процессуального принуждения, не связанных с изоляцией от общества" является революционным в государственности Азербайджана.

Как передает Day.Az, об этом Trend в среду сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Айдын Мирзазаде.

По его словам, этот шаг главы государств является одной из мер, направленных на решение проблем людей.

"Периодически мы становимся свидетелями шагов Президента, которые приводят к качественным изменениям в стране. В начале прошлого года Президент сказал, что 2016 год будет годом реформ. И мы стали свидетелями этого. Эти реформы не ограничились только прошлым годом. С начала текущего мы уже стали свидетелями ряда мер по усовершенствованию управления, решению проблем", - сказал Мирзазаде.

По его словам, к ним можно отнести и принятые в эти дни распоряжения об объединении двух министерств и гуманизации системы наказаний.

"Это означает, что людям, допустившим ошибку, будет дана возможность начать все сначала. С одной стороны, во многих случаях люди будут спасены от наказания в виде лишения свободы за допущенную ошибку. Это также приведет к избранию более мягкого наказания при совершении менее тяжких преступлений. Уверен, что также будут смягчены наказания для несовершеннолетних и женщин. В целом гуманизация пойдет на пользу обществу, и я считаю, что это является важным шагом по реформированию правовой системы Азербайджана", - сказал депутат.