Представитель посольства США в Баку посетила Джоджуг Марджанлы

15 февраля 2017 20:36

Представитель самого высокого уровня посольства США в Азербайджане в сфере помощи и реконструкции, директор организации USAİD в Азербайджане Микаэла Мередис посетила село Джоджуг Марджанлы.

Как сообщили Trend в среду в посольстве, Мередис была направлена в освобожденное от оккупации село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района в рамках визита туда руководителей аккредитованных в Азербайджане зарубежных дипмиссий, передает Day.Az.

Дипломат отправилась в Джоджуг Марджанлы для того, чтобы ознакомиться и оценить текущую ситуацию, определить, какую помощь может оказать посольство в дальнейшем.

В сообщении посольства отмечается, что с 1992 года до сих пор США оказали Азербайджану помощь на сумму в 1,3 миллиарда долларов.

"Мы продолжим работу с правительством страны для развития еще более сильного, стабильного, благополучного и демократического Азербайджана", - говорится в сообщении.

Представители аккредитованных в Азербайджане дипломатических миссий зарубежных стран и международных организаций в среду совершили визит в освобожденное от армянской оккупации село Джоджуг Марджанлы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 января подписал распоряжение о мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Согласно распоряжению, в рамках работ, которые будут проводиться по восстановлению села, для строительства на первоначальном этапе 50 индивидуальных жилых домов, здания школы и формирования необходимой инфраструктуры, из предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2017 год резервного фонда Президента Госкомитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев первоначально будут выделены четыре миллиона манатов.