Россия подтвердила, что военные переговоры с США пройдут в Баку

15 февраля 2017 22:25

Минобороны России подтверждает встречу начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и председателя комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда 16 февраля в Баку, передает РИА Новости.

Данфорд и Герасимов обсудят перспективы военного сотрудничества России и США и ситуацию в сфере безопасности в кризисных регионах мира, говорится в сообщении российского военного ведомства.

Ранее Пентагон сообщил, что Данфорд и Герасимов проведут встречу в Баку, где обсудят важность коммуникаций между военными для предотвращения просчетов и потенциальных кризисов.

"Шестнадцатого февраля 2017 года в Баку (Азербайджан) планируется проведение переговоров начальника генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова и председателя комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерала Дж.Данфорда", - говорится в сообщении российского министерства.

Согласованная повестка предполагает "обсуждение текущего состояния и перспектив военного взаимодействия между РФ и США, а также вопросов предотвращения инцидентов в связи с военной деятельностью сторон".

Кроме того, предполагается обмен мнениями о ситуации в сфере безопасности в кризисных регионах мира.