Военные переговоры России и США в Баку - это показатель доверия к Азербайджану - ВЗГЛЯД ИЗ МОСКВЫ

16 февраля 2017 10:40

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, которые встретятся в Баку 16 февраля, обсудят важность коммуникаций между военными. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона, Минобороны России подтвердил встречу Джозефа Данфорда и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова 16 февраля в Баку. 

Сообщается, что военные лидеры обсудят спектр различных вопросов, включая текущее положение и перспективы военного сотрудничества России и США, ситуацию в сфере безопасности в кризисных регионах мира.

Комментируя данный факт Day.Az, эксперт Центра стратегической конъюнктуры (Москва) Михаил Чернов подчеркнул, что организацию столь важной встречи в столице Азербайджана можно расценивать как положительный факт и событие большой военной значимости.

По его словам, выбор Баку для проведения переговоров на уровне высокопоставленных военных лидеров США и России свидетельствует о доверии к Азербайджану и его руководству со стороны России.

"Сторонам эта встреча создает плотную почву для продолжения успешного сотрудничества в дальнейшем. В то же время, положительная сторона этой встречи еще и в том, что территории, которые используются как площадка для  подобных серьезных встреч высокого уровня, становятся территорией мира, даже если вокруг всё горит и даже если вокруг них велики противоречия. Пример - Иран в годы Второй мировой войны. Полагаю, что после этой встречи объем военных поставок также увеличится. В свою очередь, Баку надо продолжить взвешенную политику и постараться не втягиваться в конфронтацию с Ираном в интересах США", - отметил российский политолог.

Матанат Насибова