Армянский министр защищает любовника

16 февраля 2017 12:02

Посол США в Армении Ричард Миллз, выступая перед представителями Армяно-американской торговой палаты, заявил, что так как они недовольны результатами работы антикоррупционного совета при правительстве этой страны, то финансирование осуществлено всего на 2.5%.

Дело в том, что финансирование этого совета, согласно договоренности с правительством Армении, должна была осуществлять организация USAID. Для этого должно было быть выделено 750 тыс. долларов. Но американская сторона, прекрасно осведомленная о положении дел в Армении, еще тогда заявила, что если ощутимых результатов не будет, не будет и финансирования.

Но с американским послом не согласна министр юстиции Армении Арпине Ованнисян. Как пишут армянские СМИ, по ее утверждению, созданный в Армении еще в феврале 2015 года антикоррупционный совет не был не эффективным.

Как же так? Американский посол назвал конкретные данные, а Арпине Ованнисян говорит обратное, при этом приводя неубедительные аргументы.

А все очень просто.

Как было уже подчеркнуто, этот несчастный совет по борьбе с коррупцией был создан в феврале 2015 года, когда премьер-министром Армении был Овик Абрамян, который и возглавил совет.

Теперь понятно, почему Арпине Ованнисян пытается не согласиться с оценкой американского посла?

Оценка посла США в действительности является оценкой премьерства Овика Абрамяна, а это премьерство, по сути, было оценено, как не эффективное. Согласиться с этой оценкой, вынесенной работе антикоррупционного совета, означает вынести неудовлетворительную оценку Овику Абрамяну.

А Арпине Ованнисян этого сделать не может, потому что она не только была членом правительства Овика Абрамяна, но, благодаря очень близким связям именно с экс-премьером оказалась и в правительстве, и в политике вообще.

Напомним, что благодаря Овику Абрамяну эта смазливая девица, ничем до сего не проявившая себя, после парламентских выборов 2012 года оказалась в пропорциональном списке правящей РПА, куда ее, мягко говоря, впихнул Овик Абрамян.

Поэтому Арпине Ованнисян таким образом проявляет свою признательность, защищая Овика Абрамяна. Отношения-то, наверняка, остались.

Но самое смешное - это аргументы и те результаты, которые пытается привести Арпине Ованнисян в защиту Овика Абрамяна или деятельности совета. Это законопроект о незаконном обогащении, и еще ряд законов и проектов, которые, в принципе, посол США не ставит под сомнение.

Посол США всего лишь говорит, что результат был неудовлетворительным, ничего не было сделано, система госуправления коррумпирована практически на 100%, если в борьбе с коррупцией регистрируется 2.5%-ый результат. Посол США фактически намекнул, что  Овик Абрамян всего лишь для разработки законов попытался получить от правительства США финансирование в 750 тыс. долларов. А США попросту не согласились попасться на удочку этого трюка и стать для правительства Армении "дойной коровой" или попросту финансировать расходы на сохранение коррупции. Ибо результат действующего на протяжении двух лет антикоррупционного совета состоит всего лишь в том, что нынешняя коррупция в Армении защищается от лишних конкурентов в будущем.

Сабухи Иманов