Сергей Марков о псевдореферендуме в оккупированном Нагорном Карабахе - ПОДРОБНОСТИ

16 февраля 2017 13:11

Проведение Арменией "референдума" в оккупированном Нагорном Карабахе - это еще один шаг в сторону от возможного достижения соглашения по мирному урегулированию конфликта, а также признак нежелания армянской стороны вести переговоры.

Как передает Day.Az, об этом в четверг сказал Trend доверенное лицо президента РФ, член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков, комментируя "референдум" по внесению изменений в "конституцию" незаконного режима, который запланирован на 20 февраля.

"Не думаю, что предстоящий "референдум" будет позитивно воспринят сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Переименование названия оккупированных азербайджанский территорий ничего не даст армянской стороне, а только затруднит документацию. Во время переговоров, а также во всех международных документах территории будут сохранять азербайджанское название - Нагорный Карабах", - сказал он.

По словам эксперта, предстоящий "референдум" является выраженным показателем низкого профессионализма армянской стороны, это символический и малопродуктивный жест.

Ранее МИД Азербайджана заявил, что незаконный "референдум", который планируется провести на временно оккупированных территориях Азербайджана, является явным нарушением Конституции Азербайджана, а также норм и принципов международного права и не может иметь правовой силы.

Созданный Арменией на временно оккупированных азербайджанских территориях незаконный режим является следствием агрессии и оккупации. Этот провокационный шаг, а также попытки изменить название неотъемлемой части Азербайджана - Нагорно-карабахского региона - еще раз свидетельствуют о том, что Армения не заинтересована в политическом решении конфликта, отметил МИД.