Глава Генштаба США встретился с министром обороны Азербайджана - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

16 февраля 2017 16:18

16:18

США высоко ценят участие Азербайджана в борьбе против терроризма, в том числе высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на встрече с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, говорится в четверг в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Генерал Данфорд подчеркнул, что осведомлен об успешных реформах, проводимых в Вооруженных силах Азербайджана.

Министр обороны Азербайджана, отметив успешное развитие военных связей между двумя странами, рассказал о военном сотрудничестве между Азербайджаном и США, в том числе о деятельности Вооруженных сил Азербайджана в рамках программ НАТО, а также о вкладе, вносимом Азербайджаном в небоевую миссию "Решительная поддержка", проводимую в Афганистане.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, Гасанов подчеркнул важность решения конфликта в рамках норм международного права.

На встрече, представляющей взаимный интерес, обсуждались вопросы безопасности на Каспии, нераспространения оружия массового поражения, а также расширение двусторонних военных связей между двумя странами, проведение тренингов и вопросы военного образования.

Находясь впервые в Азербайджане, гость выразил глубокую признательность руководству Азербайджана за содействие в проведении двусторонней встречи с начальником Генштаба ВС России в Баку.

----------
13:52

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов провел встречу с делегацией во главе с председателем Комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом.

Как сообщает Report cо ссылкой на пресс-службу Комитета начальников штабов ВС США, в ходе встречи обсуждался вопрос военного сотрудничества между Азербайджаном и США, передает Day.Az.