Саргсян выбрал себе спикера парламента. Будет скандал

16 февраля 2017 23:00

Вероятными кандидатами на пост председателя Национального собрания Армении считаются министр юстиции Арпине Ованнисян и вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян. Арпине Ованнисян даже более вероятный кандидат, пишет армянский ресурс Первый Информационный. Именно в этом причина того, что она занимает третью строчку в предвыборном списке РПА, а не четвертую, которая обычно предназначается для первой женщины-кандидата.

После выборов Ашотян и Ованнисян не получат должностей в правительстве. Серж Саргсян решил, что у них обоих есть важная миссия в Национальном собрании. Они оба считаются верными кадрами Сержа Саргсяна, следовательно, останутся в Национальном собрании на этапе формирования и утверждения власти, и что самое главное - в период перехода власти в 2018 году, пишет армянское издание.

Примечательно, что именно Серж Саргсян не так давно еще относился к Ованнисян без особой симпатии. Эта дама пришла в армянскую политику с подачи экс-премьера Овика Абрамяна и с самого начала считалась его протеже, если не сказать больше. Возможно, именно этот фактор и стал причиной антипатии к сей даме у президента, находившегося не в лучших отношениях с премьером. Поэтому, когда возник вопрос передачи части министерских портфелей Дашнакцутюн, с которой правящая РПА создала подобие коалиции, под раздачу должна была пойти и Арпине Ованнисян. Абрамян бросился на амбразуру, защищая свою протеже, и отбил таки ее у коварного Сержа. Однако после его ухода с поста, дама не долго горевала и уже при первом появлении в парламенте нового премьера Карена Карапетяна, мило ему улыбалась, чем сильно всех озадачила.

Цена этой улыбки стала известна только теперь.

Протекция опального Абрамяна ничуть не сказалась на дальнейшем восхождении Ованнисян. Более того, Овик по кличке "Мук" был только трамплином. Она потеснила в партийном списке всех других "женщин РПА", по поводу чего между парламентскими дамами разгорелись нешуточные страсти, которые не утихают до сих пор. Теперь же выяснилось, что пост министра юстиции вовсе не является пределом мечтаний Арпине Ованнисян. И распространенная армянскими СМИ информация - тому подтверждение.

Одним словом, Саргсян, похоже, выбрал главу для своего парламента. А для чего понадобился "республиканский" шут и экс-министр образования Армен Ашотян? Для создания видимости и сохранения интриги. Ничего другого Саргсяну от него не понадобилось.

Султан Керимов