Фазаиль Агамалы: Международное сообщество должно выразить протест незаконному «референдуму» в Карабахе

16 февраля 2017 15:26

Незаконный "референдум", который планируется провести на оккупированных азербайджанских территориях, противоречит нормам международного права, является провокацией, указывающей на то, что захватническая политика Армении носит последовательный характер.

Как передает Day.Az, об этом сказал в четверг Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Фазаиль Агамалы.

Он отметил, что международное сообщество должно выразить резкий протест подобным действиям. "Азербайджан ждет, чтобы международное сообщество, международные организации, в частности, сопредседатели Минской группы ОБСЕ, взявшие на себя миссию мирного решения этой проблемы, выразили протест против этого незаконного "референдума", - отметил Агамалы.

Ранее МИД Азербайджана заявил, что незаконный "референдум", который планируется провести на временно оккупированных территориях Азербайджана, является явным нарушением Конституции Азербайджана, а также норм и принципов международного права и не может иметь правовой силы.

Созданный Арменией на временно оккупированных азербайджанских территориях незаконный режим является следствием агрессии и оккупации. Этот провокационный шаг, а также попытки изменить название неотъемлемой части Азербайджана - Нагорно-карабахского региона - еще раз свидетельствуют о том, что Армения не заинтересована в политическом решении конфликта, отметил МИД.