Ханлар Велиев: Расследуется факт применения Арменией запрещенной фосфорной бомбы

16 февраля 2017 16:50

Не только апрельские события прошлого года, но и любое криминальное действие, совершенное как азербайджанскими военнослужащими в воинских частях, так и армянскими вооруженными силами, сразу же фиксируется Военной прокуратурой как преступление против человечности.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в четверг журналистам военный прокурор Азербайджана генерал-лейтенант Ханлар Велиев.

По его словам, после происшествия тут же устанавливается его место совершения и возбуждается уголовное дело.

"Уголовное дело было возбуждено и в связи с апрельскими событиями прошлого года. Была проведена экспертиза тел граждан, убитых армянскими вооруженными силами, а также необходимые следственные действия. Армянские вооруженные силы сбросили на село в Тертерском районе фосфорную бомбу, использование которой запрещено международными актами. В связи с этим ведутся следственные действия, и представители находящихся в Азербайджане дипмиссий посещали Тертерский район", - сказал Велиев.

Военный прокурор добавил, что ведутся работы и по донесению этих фактов до международной общественности, а также по данным вопросам ведут работу органы прокуратуры и другие соответствующие структуры.