Бахар Мурадова: Незаконный «референдум» в Карабахе - попытка сохранения статуса-кво

16 февраля 2017 16:59

Незаконный "референдум", запланированный на оккупированных территориях Азербайджана, - попытка сохранения статус-кво в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказала журналистам заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по правам человека парламента Бахар Мурадова.

Она отметила, что этот провокационный шаг, а также попытки Армении изменить название нагорно-карабахского региона, являющегося неотъемлемой частью Азербайджана, свидетельствует о незаинтересованности Армении в урегулировании конфликта, служит эскалации напряженности в регионе.

"Все эти попытки - вздорные",- сказала заместитель председателя Милли Меджлиса. Она подчеркнула, что зарубежные государства никогда не признавали такие фальшивые "выборы" непризнанных режимов и не будут признавать и впредь. Все международные организации считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, объявляют об официальной позиции признания неприкосновенности границ и территориальной целостности Азербайджана.

Бахар Мурадова отметила, что надуманный "референдум" является нарушением в открытой форме Конституции Азербайджана, международных правовых норм и принципов, и поэтому не может иметь никакой юридической силы.