Посол Израиля: Я был очень опечален, увидев разрушения в селе Джоджуг Марджанлы

16 февраля 2017 17:49

"Я посетил село Джоджуг Марджанлы в рамках организованной МИД Азербайджана поездки,так как считаю важным составить лучшее представление о ситуации на месте".

Как передает Day.Az, об этом Report заявил посол Израиля в Азербайджане Дан Став, посетивший накануне вместе с другими главами аккредитованных в Азербайджане дипмиссий освобожденное от армянской оккупации село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

По его словам, он был очень опечален, увидев уровень разрушений в селе: "В то же время, я надеюсь, что скоро люди смогут вернуться в восстановленное село и будут возделывать земли".

Дипломат также назвал волнующей встречу с членами семьи, которая живет в этом селе с 1994 года: "Этот визит также является напоминанием о необходимости мирного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном. В этой связи, основываясь на опыте Израиля, а также на моральном желании народов о мире и стабильности, Израиль поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта. Израиль поддерживает территориальную целостность Азербайджана".