Президент Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с мэром Киева и главным исполнительным секретарем компании МАN SE - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

17 февраля 2017 11:29
11:29

17 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, находящийся с рабочим визитом в Мюнхене, встретился с генеральным исполнительным директором компании МАN SE Йоахимом Дрисом.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече Йоахим Дрис отметил стремительное развитие Азербайджана, реализацию в нашей стране широкомасштабных проектов, выразил удовлетворение процессами по транспортным коридорам, высказал заинтересованность в осуществлении деятельности в нашей республике.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в последние годы в Азербайджане проводится работа по обновлению различных сфер, предпринимаются важные меры по модернизации общественного транспорта. Глава государства пригласил представителей компании МАN SE в Азербайджан для изучения возможностей сотрудничества.

-----------
11:26

17 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с мэром города Киев, председателем Украинского демократического альянса за реформы Виталием Кличко.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, Виталий Кличко сказал, что между нашими странами существуют дружественные отношения, имеющие древнюю историю. Отметив, что в Украине проживает большое число представителей азербайджанской диаспоры, мэр Киева сообщил о регулярных встречах с ними.

Отметив развитие отношений между нашими странами, наличие взаимных бизнес-интересов, Виталий Кличко подчеркнул успешную деятельность SOCAR в Украине, сказал, что компания и представители азербайджанской диаспоры вносят существенный вклад в развитие Украины. Мэр Киева отметил, что парк, носящий имя великого лидера Гейдара Алиева, превратился в одно из образцовых мест города.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Киев является одним из самых красивых городов мира, сохранение его исторической части и развитие города требуют большого внимания, отметил значение укрепления отношений между мэриями Баку и Киева, организации взаимных визитов. Подчеркнув, что азербайджанская диаспора вносит вклад в развитие Украины, глава государства отметил, что дружественные отношения между нашими странами укрепляются, Украина является надежным партнером Азербайджана.