Роберт Секута о прошедшей в Баку встрече глав генштабов США и России

17 февраля 2017 13:04

Встреча в Баку в четверг главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова была сфокусирована на первоочередных вопросах между двумя государствами.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщил журналистам в пятницу посол США в Азербайджане Роберт Секута.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России - первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерал Джозеф Данфорд провели встречу в Баку, сообщает в четверг официальный сайт Минобороны России.

В сообщении отмечается, что Валерий Герасимов и Джозеф Данфорд обменялись мнениями о текущем состоянии российско-американских отношений, оценками ситуации в сфере международной безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других ключевых регионах мира.

"Определены направления совместной работы по повышению безопасности военной деятельности, снижению напряженности и рисков возникновения инцидентов. Достигнута договоренность о продолжении контактов", - говорится в сообщении.