Посол США узнал о зверствах армян в Ходжалы от человека, потерявшего там мать - ФОТО

17 февраля 2017 14:12

Посол США в Азербайджане Роберт Секута навестил семью вынужденных переселенцев из Ходжалы.

Посол встретился с главой семьи Тофигом Джабраиловым, ознакомился с условиями его работы и проживания, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Тофиг Джабраилов рассказал дипломату об ужасах, которые были пережиты им и его семьей 26 февраля 1992 года, сказав, что во время Ходжалинской трагедии были убиты его мать и другие родственники.

Во время беседы дипломат отметил, что правительство США продолжает оказывать помощь азербайджанцам, пострадавшим от этих событий.

26 февраля 1992 года армянскими вооруженными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366-го бывшего советского мотострелкового полка против жителей азербайджанского города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирным населением были убиты 613 человек, 487 человек были ранены, 1275 - взяты в плен. Многие из них не вернулись из плена, об их судьбе ничего не известно. После вывода 366-го полка из Ханкенди военная техника, принадлежавшая ему, в основном досталась армянским сепаратистам.