Сбежавшего из Армении министра заставили платить за Саргсяна

17 февраля 2017 13:55

Газета "Айкакан жаманак" пишет, что согласно сведениям из Амасии, власти подвергли приводу из заграницы бывшего председателя Комитета государственных доходов Армении Гагика Хачатряна и поручили работать для них во время выборов, пишет Aysor.

Гагик Хачатрян родился в селе Амасия, кроме того, в Егварде у него есть крупный бизнес - теплицы, завод по производству молока и, соответственно, работники. Как стало известно изданию, власти поручили ему работать именно в этом регионе и собирать голоса в пользу Республиканской партии Армении.

"У меня нет такой информации", - сказал председатель Оргкомитета РПА Рубен Тадевосян, комментируя эти сведения.

"Конечно, власти не предложили Гагику Хачатряну место ни в пропорциональном, ни в рейтинговом списке РПА, но раньше он был депутатом от этого региона и так же, как и выбывший из списка РПА Ашот Агабабян, должен "принести" партии голоса.

Он должен потратить для организации этого дела собственные средства, заработанные за счет находящегося в прошлом в привилегированном положении бизнеса", - пишет газета.

Вопрос финансирования предвыборной кампании остро встал и перед блоком, образовавшимся вокруг экс-министра обороны Сейрана Оганяна. Как ранее писала "Жаманак", из присоединившихся к блоку политических сил самый обеспеченный - Сейран Оганян, который пока не внес окончательную ясность и не подтвердил, что собирается финансировать предвыборную кампанию. Причем, проблемы с финансированием оказались настолько серьезные, что блок вынужден были закрыть редакцию сайта politinfo.org.

А на днях армянские СМИ вновь обратились к этому вопросу. Та же "Жаманак" со ссылкой на свои источники отмечает, что в альянсе "Осканян-Раффи-Оганян" есть серьезные финансовые проблемы. По сей день они не заплатили за арендованные для предвыборных штабов помещения. Многие областные офисы альянса закрылись.

По сведениям издания, в прошлом альянсу оказывал финансовое содействие Сейран Оганян, но не очень щедро. Сейчас финансовыми вопросами занимается Самвел Бабаян, однако и он не отличается щедростью.

Султан Керимов