Бахтияр Садыхов: Встреча глав Генштабов США и России в Баку свидетельствует о доверии, оказываемом Азербайджану

17 февраля 2017 14:27

Выбор Баку в качестве места встречи председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала армии Джозефа Данфорда и начальника Генштаба ВС России - первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова, является примером доверия, оказываемого Азербайджану.

Как передает Day.Az, об этом сказал в пятницу Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Бахтияр Садыхов.

"Если вдуматься в то, что обе страны являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, то считаю, что эта встреча принесла политические дивиденды Азербайджану с точки зрения решения нагорно-карабахского конфликта. В то же время проведение этой встречи в Азербайджане говорит о высоком имидже нашей страны в глазах указанных государств. Поэтому я высоко оцениваю проведение этой встречи в Баку, и надеюсь, что поставленная на встрече цель будет достигнута, что еще больше повысит авторитет Азербайджана", - отметил Садыхов.

В заключение депутат добавил, что уже давно является аксиомой то, что Азербайджан превратился в центр проведения международных мероприятий. "Позиция, которую Азербайджан занимает на международной арене, позволяет часто проводить подобные мероприятия в стране", - подчеркнул Садыхов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России - первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов и председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд провели встречу в Баку, сообщил в четверг официальный сайт минобороны России.

В сообщении отмечается, что Валерий Герасимов и Джозеф Данфорд обменялись мнениями о текущем состоянии российско-американских отношений, оценками ситуации в сфере международной безопасности в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других ключевых регионах мира.

"Определены направления совместной работы по повышению безопасности военной деятельности, снижению напряженности и рисков возникновения инцидентов. Достигнута договоренность о продолжении контактов", - говорится в сообщении.