Президент Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром обороны Израиля и главой Афганистана - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

17 февраля 2017 18:52

18:52

17 февраля в Мюнхене состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Исламской Республики Афганистан Мохаммада Ашрафа Гани.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече было отмечено, что связи между Азербайджаном и Афганистаном успешно развиваются и охватывают различные сферы, имеются возможности для дальнейшего расширения наших двусторонних отношений. Было подчеркнуто наличие хорошего потенциала с точки зрения развития связей в области хлопководства, производства цемента, здравоохранения, транспорта. Состоялось обсуждение вопросов распространения в Афганистане опыта "ASAN xidmət", являющегося брендом Азербайджана, подчеркнута важность интенсификации взаимных визитов для развития наших отношений.

В ходе беседы достигнута договоренность о том, что будут предприняты определенные шаги, связанные с расширением торговых связей, экспортно-импортных операций между нашими странами.

----------
17:36

17 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Мюнхене с министром обороны Государства Израиль Авигдором Либерманом.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

На встрече были обсуждены различные аспекты азербайджано-израильских отношений. Стороны вспомнили о визите Авигдора Либермана в Азербайджан в качестве министра иностранных дел. Говорилось об успешном визите в прошлом году в Азербайджан премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху. Было подчеркнуто, что сотрудничество между Азербайджаном и Израилем в военно-технической сфере вызывает удовлетворение, обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством в этой области.