Ровшан Рзаев: Участие Президента Ильхама Алиева на Мюнхенской конференции - показатель авторитета Азербайджана

17 февраля 2017 21:30

Президент Ильхам Алиев достойно представляет страну на любых авторитетных площадках мира, и Мюнхенская площадка - одна из многих, где азербайджанский лидер считается одним из самых желанных участников.

Об этом сказал Day.Az депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ровшан Рзаев, комментируя участие главы азербайджанского государства в Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам депутата, постоянное участие главы государства в конференции по безопасности в Мюнхене - показатель серьезного восприятия Азербайджана как одного из надежных партнеров в сфере международной безопасности.  

"Азербайджан не понаслышке, а на собственном опыте знает, что такое терроризм и оккупация. Ему есть что сказать в вопросах международной безопасности. Наша страна вносит весомый вклад в обеспечение безопасности на евразийском пространстве. Азербайджанские миротворцы проходят образцовую службу в Афганистане, инфраструктура нашей страны используется для поставок необходимых грузов силам международной антитеррористической коалиции. В вопросах обеспечения международной безопасности роль нашего государства также не маловажна, что особенно дало о себе знать в период членства страны в Совбезе ООН", - сказал депутат.

Как считает парламентарий, Азербайджан - региональный лидер, вносящий неоценимый вклад в экономическую, энергетическую, политическую стабильность в нашем регионе, а также в борьбу с международным терроризмом.

"Вкупе все эти факторы являются показателем для Европы и способствуют росту доверия и уважения к нашей стране", -  резюмировал парламентарий.

Мюнхенская конференция по безопасности - ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Матанат Насибова