Мэтью Брайза: В действиях Армении не прослеживается логики

17 февраля 2017 17:25

Намеченный на понедельник "референдум" в оккупированном Нагорном Карабахе только усложнит процесс мирных переговоров. Как передает Day.Az, об этом Trend сказал в четверг экс-помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам, бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

20 февраля в Нагорном Карабахе запланировано проведение "референдума" по внесению изменений в "конституцию" незаконного режима.

По его словам, в этом намерении армянской стороны не прослеживаются желания и логика, ведущих к скорейшему разрешению конфликта, напротив "референдум ничем не поможет мирному разрешению конфликта, а только усложнит этот процесс.

Ранее МИД Азербайджана заявил, что незаконный "референдум", который планируется провести на временно оккупированных территориях Азербайджана, является явным нарушением Конституции Азербайджана, а также норм и принципов международного права и не может иметь правовой силы.

Созданный Арменией на временно оккупированных азербайджанских территориях незаконный режим является следствием агрессии и оккупации. Этот провокационный шаг, а также попытки изменить название неотъемлемой части Азербайджана - Нагорно-карабахского региона - еще раз свидетельствуют о том, что Армения не заинтересована в политическом решении конфликта, отметил МИД.