Эксперт: Встреча глав генштабов ВС РФ и США показывает, что Азербайджан - связующее звено в регионе

17 февраля 2017 17:42

Проведение встречи начальников генштабов ВС США и России в Баку вполне естественно, ведь Азербайджан является геополитическим, связующим звеном между Россией, Ираном и Турцией. Как передает Day.Az, об этом сказал Trend в пятницу политический аналитик, старший советник Gulf State Analytics в Вашингтоне Теодор Карасик.

По его словам, Баку удается поддерживать хорошие отношения как с НАТО, так и с Кремлем. Эксперт считает, что встреча в Баку даст новый позитивный толчок отношениям между Вашингтоном и Москвой.

Для США и России две важные темы - это борьба с "ИГ" и отношения между Россией и НАТО.

"Снижение напряжения между альянсом и Россией благоприятно отразится на реализации энергетических проектов Азербайджана", - сказал Карасик.

По его словам, во время визита в Азербайджан генерал Джозеф Данфорд открыто продемонстрировал близость позиций США и Азербайджана по многим направлениям, включая безопасность и энергетику.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов 16 февраля провели встречу в Баку.