Провал армянского заговора в ПАСЕ против Азербайджана - ПОДРОБНОСТИ

9 марта 2017 11:59

Наконец, европейская разведка пришла к выводу - чистая ненависть, которую испытывают некоторые западные чиновники и даже целые группы политиков в европейских организациях, настолько чиста, что тут явно что-то не чисто...

Планомерные враждебные кампании и атаки против Азербайджана - уже даже не самый удивительный новостной повод. Сколько можно писать о том, что взятые с потолка обвинения сыплются непрерывным потоком на Азербайджан обычно тогда, когда страна добивается очередных успехов, проводя спортивные и гуманитарные мероприятия, песенный конкурс или любые выборы, которые, собственно, касаются лишь азербайджанского народа.

Много лет Баку пытался доказать, что обвинения, которые выдвигаются против страны, - это нагромождение такой чудовищной лжи, фальсификации фактов и вымысла, что даже не стоит их отрицать. Однако недалекий обыватель предпочитает верить написанному, а не сверять факты. И вот теперь стало известно, что в Европе действует проплаченная антиазербайджанская сеть. Причем, проплачена она все теми же знакомыми нам лицами - Соросом и армянским лобби.

Но обо всем по порядку. Европейский центр стратегической разведки и безопасности (ESISC) в понедельник опубликовал всеобъемлющий доклад, где раскрывается армянская сеть связи в ПАСЕ, которая "вела беспощадную пропагандистскую кампанию против Азербайджана на благо Армении".

В докладе, озаглавленном "Армянская связь как тайное собрание депутатов и НПО", говорится о том, что начиная с 2012 года, в Парламентской ассамблее Совета Европы создана сеть для сокрытия нарушений международного права, и что "эти неправдивые нападки являются инструментом скрытой политической повестки дня: защитить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха" и скрыть "частные интересы в сфере защиты прав человека".

Предоставляя факты, цифры и фотографии, 27-страничное расследование ESISC связывает некоторых членов ПАСЕ с Арменией или организациями, связанными с армянами. "Эта опасная политика, объединяющая депутатов и крупные НПО, должна немедленно прекратиться", - говорится в докладе.

То есть, те самые европейские законодатели, которые вроде бы должны быть оплотом демократических европейских ценностей, раскручивали много лет антиазербайджанский маховик ненависти, из меркантильных соображений.

Ну, будем честны, деньги нужны всем. Даже европейским политикам. И есть люди, которые готовы им платить. К примеру, небезызвестный нам господин Джордж Сорос, известный архитектор цветных революций в разных частях света. Кстати, в докладе приводятся еще более интересные факты о неутомимом дедушке Соросе. Оказывается, его связывала нежная дружба и многолетнее партнерство с представителями вездесущей армянской диаспоры в США. В докладе предоставлена информация, к примеру, о сотрудничестве Сороса с главой Всеармянского благотворительного союза Бергом Сетракяном.

О том, что творится в ПАСЕ, все знали и без разоблачений разведки. Особенно очевидно это стало после примера недавней провальной "дипломатии" армянских представителей, когда глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, за доклад которого о свободе слова в Европе проголосовала Парламентская ассамблея Совета Европы, описал забавный эпизод с участием армянских горе-дипломатов.

По словам политика, парламентарии из Армении совершили попытку надавить на него по вопросу Нагорного Карабаха. Армянским "дипломатам" не понравился пункт доклада Арьева о невозможности мониторинга состояния СМИ на территориях Азербайджана, Грузии и Молдовы, находящихся под контролем оккупационных сил. Поэтому сначала армянские представители попытались подкупить его коньяком, а когда это им не удалось, член армянской делегации Самвел Фарманян попытался обвинить Арьева в необъективности, ссылаясь на его связь с Азербайджаном, и даже обвинил его в наличии азербайджанской бабушки. Кстати, и этот случай описан в представленном выше докладе.

Другими словами, богатые представители армянской диаспоры и их не менее состоятельные друзья много лет проплачивают "честнейших" европейских политиков, которые перманентно выступают против Азербайджана. И этот доклад касался лишь ПАСЕ и нескольких примеров проплаченных антиазербайджанских кампаний в европейских СМИ.

Однако понятно, что щупальца армянского спрута протянулись не только к ПАСЕ. В других европейских организациях сидят не менее проплаченные армянами политики. В частности, в Европарламенте эта группа включает депутатов Ульрике Луначека, Марию Шааке, Кати Пири, Александра Графа Ламбсдорфа, Франка Энгеля, Яромира Штетина, Элени Теохарус и других ничем не выдающихся, кроме ярой ненависти к Азербайджану и некоторым другим странам, депутатов.

По инициативе и при спонсорстве Александра Графа Ламбсдорфа, Кати Пири, Яромира Штетина и Ульрике Луначека в Брюсселе недавно прошло мероприятие, на котором слово было дано любимым персонажам азербайджанских "хейтеров" - их коллегам азербайджанского происхождения, люто ненавидящим Родину, - "активисту" Эмину Милли и журналистке Хадидже Исмайловой.

После этого некоторые из этих официальных представителей Европарламента и вовсе забыли о своем статусе госчиновников и представителей ЕС, который не признает оккупированный армянами Карабах, и ринулись туда на так называемый "референдум". Увы, почему это происходит, не секрет - кроме того, что некоторых на Западе раздражает абсолютно независимый курс Азербайджана, который проводит свою политику в соответствии со своими национальными интересами, не оглядываясь ни на кого и не желая ни с кем обсуждать то, что он собирается делать, здесь присутствует еще и чисто человеческий интерес - деньги. Продать совесть за умеренные, но все же приличные суммы армянам? Почему нет. На это, как мы видим, готовы и европейские политики, и журналисты, и другие защитники истинно "демократических ценностей". Наконец, и сами европейцы это подтвердили.

Эльмира Таривердиева, глава Русской службы новостей Trend