Президент Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не был силен так, как сейчас

18 марта 2017 15:23

"Своей успешной политикой мы усиливаем нашу страну. Если взять всю нашу историю, Азербайджан никогда не был силен так, как сейчас".

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом в субботу, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью на всенародном празднестве по случаю Новруза.

"Наша успешная политика, региональные инициативы, энергетические, транспортные проекты в широком смысле формируют международное сотрудничество. Мы привнесли в международное сотрудничество свою философию. Международное сотрудничество должно быть успешным для каждого участника. Это не может быть сделано силой. Никакую страну нельзя привлекать к какой-либо инициативе силой, по принуждению. У этого не будет никакого эффекта. Возможно, страны не могут сопротивляться этому, но внутренне будут беспокоиться, что их к чему-то принуждают", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что поэтому доктрина международного сотрудничества Азербайджана построена на основе сотрудничества и взаимной поддержки.

"Именно поэтому мы реализуем такой и финансово, и технически, и политически сложный проект, как "Южный газовый коридор". Уже в третий раз в Баку был проведен Консультативный совет, и все страны, принимающие участие, получат свою долю прибыли. Мы потратили средства и реализовали множество проектов. Конечно, эти средства вернутся и как средства, и как политические дивиденды. Также в регионе создана новая атмосфера сотрудничества. Азербайджан - инициатор всех этих значимых транспортных энергетических проектов", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что по прошествии времени в мире распространяется еще более полная информация об Азербайджане. Силы, клевещущие на Азербайджан, постепенно устраняются.

"Уже большинство из них удалено с политической сцены. Сейчас в мире создается новая динамика развития. Азербайджан больше знают в мире как современную, независимую, развивающуюся страну", - сказал Президент Ильхам Алиев.