Oчередной акт армянской агрессии против Грузии

18 марта 2017 23:23

Начнем с предыстории. 10 февраля сего года правоохранительные органы Грузии обнаружили яд и огнестрельное оружие у руководителя службы по управлению имуществом Грузинской Патриархии отца Георгия Мамаладзе, задержанного в аэропорту Тбилиси при попытке вылететь в Германию, где в настоящее время на лечении находится глава автокефальной Грузинской Православной Церкви, святейший и блаженнейший Патриарх и Католикос Илия II. Ясное дело, что это событие, учитывая его специфику, к рядовой уголовке не отнесёшь ― перед нами скандал общенационального масштаба, показавший всем, что измена свила гнездо в самом сердце Православной грузинской церкви, являющейся душой и совестью народа.

Первоначально не сообщалось против кого было направлено готовившееся покушение, но понимающим людям сие и так было ясно. Поэтому сам премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили немедленно направил в Германию лучших сотрудников своей личной охраны, чтобы усилить безопасность Патриарха. "Задержание диакона Георгия Мамаладзе в тбилисском аэропорту позволило предотвратить преступление против страны и церкви. В первую очередь хочу сказать, что мы все избежали большого несчастья. Предотвращено преступление против нашей страны, вероломное нападение на нашу Церковь", ― сказал он. Ясное дело, что только по поводу экстраординарного преступления лично против главы Грузинской Православной церкви мог говорить первый человек государства.

Надо сказать, что после темных советских времен гонений и запретов церковь в Грузии переживает ренессанс. На деле она вернула себе утраченные позиции в государстве и заняла позицию самого авторитетного общественного института в глазах народа. Люди неподдельно любят и безмерно уважают Илию II, который своим словом и личным участием в переговорах не раз в критические моменты предотвращал вспышки гражданской войны в стране, войны, которая принесла бы народу неизмеримые жертвы и страдания. И хотя сии факты не афишируются широко, но в маленькой Грузии, где почти все родственники или близко знакомы, такое не скроешь. Люди благодарны своему Патриарху, который является Богоугодным духовным народным лидером не на словах, а на деле.

Поэтому сообщение об адском покушении на всеобщего любимца и действительно Святого Отца нации могло вызвать народные волнения и беспорядки. Люди не остановились бы ни перед чем, чтобы наказать исполнителей и заказчиков бессовестного преступления. До Божьего суда, те сполна познали бы гнев человеческий, гнев народный. Вот о заказчиках мы и поговорим. Ясно, что столь резонансное преступление против первого лица не могло не иметь оных. Поэтому задумаемся, кому мешал святейший и блаженнейший Илия II?

Политические бури в Грузии уже прошли, да и патриарх занимал в них исключительно примирительную позицию, так что не задевал ничьего самолюбия. Единственный вопрос, по которому Святой Отец, несмотря на свой преклонный возраст, был твёрд как скала, это вопрос о передаче грузинских церквей Армянской епархии. Тут, как сказал поэт, он "вставал к врагу железа твёрже". Между тем, власти Грузии, вопреки мнению патриарха, уже начали процесс предательской передачи.

На этом грязном фоне, Армянской епархии в Грузии, как и её хозяевам в Эчмиадзине, была бы очень выгодна внезапная кончина упрямого патриарха-патриота с целью замены оного на более покладистую и сговорчивую фигуру, тем более что по мнению врагов Православной веры Ираклий Георгиевич Гудушаури-Шиолашвили (так в миру звали Илию II) уже дышит на ладан. Таким образом, перед нами очередной акт армянской агрессии против Грузии.

Is fecit cui prodest! (Сделал тот, кому выгодно!) ― гласит старое, как мир, римское право. А выгодно это чудовищное преступление именно армянским экспансионистам, которые спят и видят Тифлис армянским городом и столицей Великой Армении, из-за чего даже начали в 1918 году войну против Грузинской Демократической Республики. Следствию остаётся выяснить, втёмную использовали армяне Георгия Мамаладзе или он прекрасно знал, что работает на армянскую агентуру.

Всё описанное мною шито белыми нитками и совершенно ясно думающим людям в Грузии и за её пределами, но почему-то грузинские власти предпочли засекретить ход следствия. Трудно сказать, это было сделано под давлением армянской стороны, или же сами следственные органы опасались стихийного протеста грузинского народа, потому что этот случай мог стать последней каплей, переполнившей чашу терпения широких масс перед лицом ползучей армянской аннексии. Но вдруг откуда ни возьмись на свет Божий всплывает версия (http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/54254 ), что диакон Георгий Мамаладзе готовил покушение не на всемогущего Патриарха и Католикоса Илию II, а на мелкую сошку, секретаря-референта патриарха Грузии г-жу Шорену Тетруашвили, которая ничего не решает в политическом плане.

Оказывается, таким способом преступник пытался продвинуться по карьерной лестнице. Тот, кто в Ереване писал эту ахинею ничего не перепутал? Может в Армянской монофизитской секте, преданной анафеме всеми христианскими конфессиями мира, и царят такие нравы, но Грузинская Православная Церковь не мафиозный притон, здесь духовные чины зарабатываются смиренным служение и послушанием Господу, а не политическими убийствами. Только внешнее возмущение, природу которого предстоит досконально установить следствию, могло вызвать означенную пертурбацию.

Армянские СМИ, с головой выдавая движущие силы и источник сего возмущения, уже наперебой обеляют и защищают подозреваемого, дескать он этого не делал. По их словам, адвокаты Георгия Мамаладзе отмечают, что скрытые записи были смонтированы и обнародованы отрывками, из которых невозможно понять, о чем в действительности шла речь. При этом, по словам защиты, даже при условиях монтажа со стороны прокуратуры нигде не видно приобретение протоиереем цианида. "Отец Георгий не покупал цианид. Второе ― нигде не видно, что он планировал убийство кого-нибудь", ― заявил журналистам адвокат Мамаладзе Георгий Панцулая, надо полагать нанятый тоже на армянские деньги. В общем, я не я и хата не моя, то есть подозреваемого, а Георгий Мамаладзе прямо невинный агнец на закланье грузинской прокуратуры.

Всё это явственно свидетельствует, что рыльце у армянских спецслужб в пушку, и ещё каком пушку! Так что если отец Георгий Мамаладзе заговорит, то им мало не покажется. А он под давлением неопровержимых улик уже согласился говорить, но при условии обеспечения круглосуточной охраны его семьи и близких. С чего бы это, карьерист-одиночка и вдруг опасается за безопасность своих близких, если начнёт давать показания?! Какие сообщники угрожают родным преступника и где они живут, либо откуда управляются? Можно не сомневаться, что, учитывая резонансность дела, прокуратура Грузии пойдёт на любую охрану семье обвиняемого, лишь бы вытащить на свет Божий истинных заказчиков этого страшного преступления против Грузинского народа. Весь вопрос, будут ли эти "открытия" преданы всенародной огласке, или их опять используют втихую в "торговле" на переговорах с армянскими партнёрами, с которыми у Грузии "дружба" через перекрестье прицела.