Исмаил Серагельдин: Бакинский Форум стал уже событием международного масштаба

19 марта 2017 11:43

Значение Бакинского форума с точки зрения обсуждения многих проблем, с которыми сталкивается мир, поиска путей их решения - неоспоримо. Применение силы в ходе конфликтов, загрязнение окружающей среды, продолжение дискриминации против женщин во многих обществах, изоляция меньшинств и многие аналогичные вопросы требуют глубокого анализа и исследования.

Как передает Day.Az, об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказал сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, директор Александрийской библиотеки Египта Исмаил Серагельдин.

Отметив, что Бакинский Форум стал уже событием международного масштаба, Исмаил Серагельдин подчеркнул, что участие в мероприятии действующих президентов, проведение ими встреч один на один создали возможность для налаживания новых связей: "Мы очень признательны Президенту Ильхаму Алиеву за доверие и поддержку. Его инициативы, которые с первого дня были направлены на проведение Форума на высоком уровне, незаменимы".

Коснувшись важности соблюдения фундаментальных принципов в решении конфликтов, Исмаил Серагельдин подчеркнул недопустимость применения силы, необходимость обеспечения мира. Говоря также об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, он отметил, что в решении проблемы за основу должны быть взяты резолюции ООН.